Закуска из кабачков в яичном кляре с зеленью и чесноком

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 кабачок цукини
  • 1 яичко
  • 1,5 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Кабачок разделять на маленькой толщины кружочки, присолить и уложить слоями в тарелку.
  2. Через 30 мин. слить сок.
  3. Из яичка, муки  и соли изготовить кляр.
  4. Обмакивая кружочки кабачка в кляре поджариваем на подогретом подсолнечном масле.
  5. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями.
  6. Каждый слой обсыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью.
  7. Остужаем и кушаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад