Категории: Рецепты для детей

Забавные ёжики из куриного филе для детей

Advertisement

Такие забавные ёжики наверняка придутся по вкусу детям. Кушать «иголки» не обязательно, можно просто оставить их на тарелке. Но думаю, что дети ими с удовольствием похрустят.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриного филе,
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г. сливочного масла для жарки,
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Для украшения: вермишель, перец горошком.

Приготовление:

  1. Лук режем и обжариваем на масле. В молоке размачиваем белый хлеб.
  2. Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и мускатный орех.
  4. Формируем из фарша овалы. Вытягиваем немножко мордашку. Из перца делаем глазки и носик. При лепке носика надо его приподнять немножко вверх, чтобы ёжик не выглядел сердитым.
  5. Иголочки делаем из вермишели.
  6. Ёжиков отправляем в духовку и держим там до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какая симпатичность ;) Спасибо, очень даже нравится такое кулинарное искусство!

  • Ох, какое чудо. Такие ежики точно примутся на ура. За идею спасибо. И с праздником вам, с 8 марта. Улыбок вам и мирного неба над головой.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад