Соус — это так актуально в наше время. Сейчас без него не обходится практически не одно блюдо. Неважно, какой это вид соуса, главное, что он придает блюду неповторимый вкус, и вносит в него свою изюминку.
Южный овощной соус — это прекрасное дополнение к картофелю и мясу, макаронам и гречневой каше и даже судаку заливному. Даже котлеты с ним обретают новый вкус.
Сладкий стручковый перец промыть и порезать на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить туда мелко нарезанную фасоль. Варить 3 минуты. Затем вынуть и охладить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. В чашку налить воды, добавить немного соли, и поместить туда баклажаны примерно на 30 минут. Из них выйдет вся горечь.
Зелень сельдерея и петрушки измельчить. Стручковую фасоль порезать на небольшие кусочки, и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем вынуть, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды.
Помидоры промыть и нарезать каждый из них на несколько частей. Порезанные томаты нагреть в кастрюле, и затем пропустить через сито. К томатам добавить соль, перемешать и довести до кипения в течении нескольких минут. К томатной массе добавьте фасоль, перец и баклажаны.
Эту массу варить на умеренном огне примерно полчаса. Возьмите банки, прогрейте их и начинайте наполнять. Вначале на дно положите зелень, на них положите нарезанные томаты, и сверху залейте томатной массой. Слои следует чередовать до тех пор, пока банка не станет полностью полной. Банки следует стерилизовать 20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…