Категории: Соусы

Южный овощной соус

Advertisement

Соус — это так актуально в наше время. Сейчас без него не обходится практически не одно блюдо. Неважно, какой это вид соуса, главное, что он придает блюду неповторимый вкус, и вносит в него свою изюминку.

Южный овощной соус — это прекрасное дополнение к картофелю и мясу, макаронам и гречневой каше и даже судаку заливному. Даже котлеты с ним обретают новый вкус.

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Сладкий стручковый перец – 300 гр.
  • Томатная суповая заправка – 300 мл.

Способ приготовления

Сладкий стручковый перец промыть и порезать на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить туда мелко нарезанную фасоль. Варить 3 минуты. Затем вынуть и охладить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. В чашку налить воды, добавить немного соли, и поместить туда баклажаны примерно на 30 минут. Из них выйдет вся горечь.

Зелень сельдерея и петрушки измельчить. Стручковую фасоль порезать на небольшие кусочки, и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем вынуть, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды.

Помидоры промыть и нарезать каждый из них на несколько частей. Порезанные томаты нагреть в кастрюле, и затем пропустить через сито. К томатам добавить соль, перемешать и довести до кипения в течении нескольких минут. К томатной массе добавьте фасоль, перец и баклажаны.

Эту массу варить на умеренном огне примерно полчаса. Возьмите банки, прогрейте их и начинайте наполнять. Вначале на дно положите зелень, на них положите нарезанные томаты, и сверху залейте томатной массой. Слои следует чередовать до тех пор, пока банка не станет полностью полной. Банки следует стерилизовать 20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад