Категории: Кулинарные советы

Храним и готовим картофель правильно

Advertisement

Многие покупают картофель в большом количестве с огромным запасом, однако, затем могут сильно расстроиться, когда узнают, что половина, а то и больше купленного овощного запаса, попросту испортилась вследствие неправильного хранения. Что же нужно делать?

Забудьте про холодильник

Запомните: никогда не храните картофель в холодильнике. Оптимальное место хранение картофеля в типовой квартире – это кладовка, если у вас такая есть в наличии. Если нет – тогда в темном прохладном месте, но ни в коем случае не на балконе.

Если вы планируете готовить старый картофель, в частности такой, который успел прорасти, следует срезать с него кожу толстым слоем. Это нужно по той причине, что вследствие длительного хранения под кожей картофеля накапливаются вредные для организма вещества.

Чистим и сразу готовим

На всякий случай напоминаем простую истину – картофель следует чистить буквально сразу перед приготовлением, например, картофельного салата с грибами. Если же вы почистили картофель и оставили его как минимум на час – он с большей долей вероятности просто почернеет и будет непригодным для употребления.

Однако если вы все-таки почистили картофель заблаговременно, ни в коем случае не нарезайте его дольками. Очищенный от кожи картофель определенное время может сохраняться в воде, но не слишком долго.

Если картофель «примерз», и от этого чувствуется после приготовления нехарактерный сладкий привкус, это можно предусмотреть заранее. Если вы знаете, что картофель немного перемерз, подержите его примерно в течение недели в помещении при температуре порядка двадцати градусов.

Также, если вы хотите улучшить вкус вареного картофеля и сохранить те витамины, которые теоретически могут «увариться» при термической обработке, добавьте в кастрюлю с картофелем зубок чеснока.

А при варке очищенного картофеля засыпайте соль по вкусу не в конце, а в начале варки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

3 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад