Многие покупают картофель в большом количестве с огромным запасом, однако, затем могут сильно расстроиться, когда узнают, что половина, а то и больше купленного овощного запаса, попросту испортилась вследствие неправильного хранения. Что же нужно делать?
Запомните: никогда не храните картофель в холодильнике. Оптимальное место хранение картофеля в типовой квартире – это кладовка, если у вас такая есть в наличии. Если нет – тогда в темном прохладном месте, но ни в коем случае не на балконе.
Если вы планируете готовить старый картофель, в частности такой, который успел прорасти, следует срезать с него кожу толстым слоем. Это нужно по той причине, что вследствие длительного хранения под кожей картофеля накапливаются вредные для организма вещества.
На всякий случай напоминаем простую истину – картофель следует чистить буквально сразу перед приготовлением, например, картофельного салата с грибами. Если же вы почистили картофель и оставили его как минимум на час – он с большей долей вероятности просто почернеет и будет непригодным для употребления.
Однако если вы все-таки почистили картофель заблаговременно, ни в коем случае не нарезайте его дольками. Очищенный от кожи картофель определенное время может сохраняться в воде, но не слишком долго.
Если картофель «примерз», и от этого чувствуется после приготовления нехарактерный сладкий привкус, это можно предусмотреть заранее. Если вы знаете, что картофель немного перемерз, подержите его примерно в течение недели в помещении при температуре порядка двадцати градусов.
Также, если вы хотите улучшить вкус вареного картофеля и сохранить те витамины, которые теоретически могут «увариться» при термической обработке, добавьте в кастрюлю с картофелем зубок чеснока.
А при варке очищенного картофеля засыпайте соль по вкусу не в конце, а в начале варки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…