Категории: Кулинарные советы

Как быстрее приготовить овощи?

Advertisement

Как вы думаете, почему одна женщина готовит обед всего лишь час, а другая почти целый день проводит на кухне? Все дело в том, как правильно организовать приготовление овощей, чтобы сэкономить время.

Секреты быстрого приготовления овощей

Для получения золотистой корочки у лука и румяного цвета у морковки, лук обваляйте в муке, а морковь немного посыпьте сахаром.

Для того, чтобы картошка быстрее сварилась и была вкуснее, сделайте следующее: залейте нарезанную картошку кипятком и добавьте немного сливочного масла. Варить нужно с закрытой крышкой, а солить — только когда закипит.

Заливать овощи при варке лучше всего горячей водой, так они сохранят больше витаминов.

Жарить картофель лучше всего следующим образом: вымойте и нарежьте картофель, затем положите обсохнуть на полотенце. На сковородку налить подсолнечное масло и дать нагреться. Только после этого выкладывать картофель и обжаривать. Солить перед тем, как будет готово.

Разные овощи готовятся разное количество времени, и это следует учитывать. Если в рецепте нет последовательности, то их нужно закладывать следующим образом. Сначала идет морковь, затем капуста, ну а в последнюю очередь — картофель. Если в рецепте присутствует квашеная капуста, то ее добавляют после картошки, дав повариться некоторое время. Цветная капуста при варке сохранит белизну, когда решили приготовить салат с цветной капустой, если в воду добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Вода, в которой варились овощи очень полезна, и ее не следует выливать сразу. Она прекрасно подойдет для приготовления соусов или супов.

Если в качестве заправки к готовому салату вы хотите использовать растительное или оливковое масло, то сначала посолите салат и только потом добавляйте масло.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад