Advertisement

Доброго времени суток. Сегодня приготовил очень вкусные котлеты и спешу поделиться их рецептом.  Вы узнаете как из обычных котлет приготовить более вкусное и аппетитное на вид блюдо.

Вкусные котлеты состав, на 3 порции:

  • Фарш смешанный (говядина +свинина) – 300гр.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль
  • перец
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

 

Приготовление вкусных котлет:

Лук и зубчики чеснока очищаем, и мелко рубим.

Затем добавляем их в мясной фарш, разбиваем в фарш 1 яйцо, приправляем солью и перцем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить в них немного воды, только не переборщите, а то фарш будет жидким и из него будет трудно сделать котлеты, хотя эту ситуацию то же можно исправить либо добавляем еще мяса, а если оно закончилось, то манной крупы.

Хлеб, лучше черствый, режем небольшими кубиками, со сторонами примерно 0,5 см.

Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем.

Из фарша формуем котлетки, не знаю даже как эту форму назвать, пусть будут капельки. Обмакиваем их в яйцо, потом в нарезанные кубики из хлеба, затем хлеб не сильно прижимаем, чтобы не отпадал.

В сковороде разогреваем растительное масло, слой масла в сковороде должен быть примерно 0,5 см. Опускаем в него котлеты и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Затем котлеты доводим до готовности в духовке, примерно 10 – 15 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересная панировка, котлетки будут очень хрустящими!

  • С сухариками получается интересно, но наверное жирно сильно. Хлебушек масла напитывается, получается сытненько – радость мужчин.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад