Advertisement

Доброго времени суток. Сегодня приготовил очень вкусные котлеты и спешу поделиться их рецептом.  Вы узнаете как из обычных котлет приготовить более вкусное и аппетитное на вид блюдо.

Вкусные котлеты состав, на 3 порции:

  • Фарш смешанный (говядина +свинина) – 300гр.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль
  • перец
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

 

Приготовление вкусных котлет:

Лук и зубчики чеснока очищаем, и мелко рубим.

Затем добавляем их в мясной фарш, разбиваем в фарш 1 яйцо, приправляем солью и перцем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить в них немного воды, только не переборщите, а то фарш будет жидким и из него будет трудно сделать котлеты, хотя эту ситуацию то же можно исправить либо добавляем еще мяса, а если оно закончилось, то манной крупы.

Хлеб, лучше черствый, режем небольшими кубиками, со сторонами примерно 0,5 см.

Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем.

Из фарша формуем котлетки, не знаю даже как эту форму назвать, пусть будут капельки. Обмакиваем их в яйцо, потом в нарезанные кубики из хлеба, затем хлеб не сильно прижимаем, чтобы не отпадал.

В сковороде разогреваем растительное масло, слой масла в сковороде должен быть примерно 0,5 см. Опускаем в него котлеты и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Затем котлеты доводим до готовности в духовке, примерно 10 – 15 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересная панировка, котлетки будут очень хрустящими!

  • С сухариками получается интересно, но наверное жирно сильно. Хлебушек масла напитывается, получается сытненько – радость мужчин.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

12 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад