Категории: Вторые блюда

Вкусная и сытная cолянка с баклажанами

Advertisement

Когда становится холодно, хочется чего-нибудь горячего и сытного. Рецепт солянки с баклажанами как раз для такого случая.

К солянке я неравнодушна с тех пор, как впервые попробовала ее. Впервые это случилось со мной в придорожном кафе. С тех пор я поклонница этого блюда. А сочетание с баклажанами делает соляночку еще интереснее.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 1 баклажан (250г)
  • По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • По 50 г оливок и маслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец черный и красный — по вкусу
  • Сметана
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Очистить баклажан, нарезать ломтиками, замочить в соленой воде на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Соленые огурцы, ломтики баклажанов и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Потом туда же добавить томатную пасту, лимонный сок, 0.5 стакана воды.
  4. Тушить, помешивая, на медленном огне минут 10-15.
  5. В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой мясные продукты, тушеные овощи, варить 2-3 минуты.
  6. Оливки и маслины нарезать колечками и добавить в бульон.
  7. Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
  8. Подавать с зеленью укропа. Отдельно подать сметану.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад