Вареники с капустой на пару на постном тесте

Advertisement

Это постное тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Вам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.лож. рафинированного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 175 мл теплой воды.

Для начинки:

  • 0,5 капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли.

Для зажарки:

  • 2 луковицы;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

Из такого количества теста выйдет около 60 вареников, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и какого размера изделия будете делать. Муку просейте в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и долейте теплую воду. Очень важно чтобы вода не была не холодной.

Замесите тесто руками. Когда оно будет достаточно вымешано и станет эластичным, можно приступать к приготовлению вареников. Из теста скатайте колбаску, порежьте ее на кусочки и каждый раскатайте скалкой. По центру положите начинку, залепите края, чтобы получился вареник.

Для начинки нашинкуйте капусту. Лук очистите и измельчите. Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке. Разогрейте масло на сковороде. Выложите капусту, лук и морковку, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности. Отставьте, чтобы начинка полностью остыла.

Для луковой зажарки налейте в сковороду масло и добавьте лук, нарезанный кубиками. Жарьте на среднем огне до золотистости, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел.

Готовые изделия можете сложить в пароварку. Если нет, то выкладывайте в дуршлаг или если не хотите делать вареники на пару, то отварите их в кастрюле. Поставьте его на кастрюлю, в которой на дно налита вода. Ее уровень не должен затрагивать дуршлаг.

Когда вода будет кипеть, пар будет подниматься вверх, и варенички сварятся. На это уйдет около 10-15 минут. Переложите готовые вареники на тарелку, полейте зажаркой и подавайте к столу. Вместо зажарки можете просто посыпать вареники мелко нарезанным луком.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад