Это постное тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.
Вам понадобится:
Для начинки:
Для зажарки:
Из такого количества теста выйдет около 60 вареников, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и какого размера изделия будете делать. Муку просейте в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и долейте теплую воду. Очень важно чтобы вода не была не холодной.
Замесите тесто руками. Когда оно будет достаточно вымешано и станет эластичным, можно приступать к приготовлению вареников. Из теста скатайте колбаску, порежьте ее на кусочки и каждый раскатайте скалкой. По центру положите начинку, залепите края, чтобы получился вареник.
Для начинки нашинкуйте капусту. Лук очистите и измельчите. Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке. Разогрейте масло на сковороде. Выложите капусту, лук и морковку, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности. Отставьте, чтобы начинка полностью остыла.
Для луковой зажарки налейте в сковороду масло и добавьте лук, нарезанный кубиками. Жарьте на среднем огне до золотистости, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел.
Готовые изделия можете сложить в пароварку. Если нет, то выкладывайте в дуршлаг или если не хотите делать вареники на пару, то отварите их в кастрюле. Поставьте его на кастрюлю, в которой на дно налита вода. Ее уровень не должен затрагивать дуршлаг.
Когда вода будет кипеть, пар будет подниматься вверх, и варенички сварятся. На это уйдет около 10-15 минут. Переложите готовые вареники на тарелку, полейте зажаркой и подавайте к столу. Вместо зажарки можете просто посыпать вареники мелко нарезанным луком.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…