Вареники с капустой на пару на постном тесте

Advertisement

Это постное тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Вам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.лож. рафинированного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 175 мл теплой воды.

Для начинки:

  • 0,5 капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли.

Для зажарки:

  • 2 луковицы;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

Из такого количества теста выйдет около 60 вареников, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и какого размера изделия будете делать. Муку просейте в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и долейте теплую воду. Очень важно чтобы вода не была не холодной.

Замесите тесто руками. Когда оно будет достаточно вымешано и станет эластичным, можно приступать к приготовлению вареников. Из теста скатайте колбаску, порежьте ее на кусочки и каждый раскатайте скалкой. По центру положите начинку, залепите края, чтобы получился вареник.

Для начинки нашинкуйте капусту. Лук очистите и измельчите. Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке. Разогрейте масло на сковороде. Выложите капусту, лук и морковку, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности. Отставьте, чтобы начинка полностью остыла.

Для луковой зажарки налейте в сковороду масло и добавьте лук, нарезанный кубиками. Жарьте на среднем огне до золотистости, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел.

Готовые изделия можете сложить в пароварку. Если нет, то выкладывайте в дуршлаг или если не хотите делать вареники на пару, то отварите их в кастрюле. Поставьте его на кастрюлю, в которой на дно налита вода. Ее уровень не должен затрагивать дуршлаг.

Когда вода будет кипеть, пар будет подниматься вверх, и варенички сварятся. На это уйдет около 10-15 минут. Переложите готовые вареники на тарелку, полейте зажаркой и подавайте к столу. Вместо зажарки можете просто посыпать вареники мелко нарезанным луком.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад