amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Чеснок, как известно, обладает противомикробным действием. И его рекомендуют употреблять во время сезонных эпидемий гриппа. Но он хорошо известен не только как лекарство, но и как пищевая добавка. Без него не обходится практически не один соус или зимняя заготовка. В сочетании с помидорами он дает неповторимый вкус.
Для начала помидоры необходимо натереть на терке, а от кожицы лучше избавиться. Чеснок мелко нарежьте или тоже натрите на терке. В сковородку налить растительное масло и подогреть. Чеснок обжаривать до золотистой корочки. Затем к чесноку добавить перец, перемешать и обжарить около минуты.
После этого можете добавлять тертые помидоры, все хорошенько перемешать, добавить соли по вкусу и довести смесь до кипения. Огонь выключить и настаивать соус несколько минут. Ваш соус готов. Хранить его можно в холодильнике почти неделю. Он отлично подойдет к рыбе, курице или мясу, например, к такому блюду, как косичка из свинины. Также данный вид соуса можно заготавливать на зиму. Только пропорции в продуктах могут быть несколько другими.
Для зимней заготовки:
Нужно взять 1 килограмм свежих помидор. К нему 1 крупная головка чеснока, пару столовых ложек острого перца или паприки и 3 столовые ложки растительного масла. Готовить точно так же, как и обычный соус. Но есть одно НО. Как только соус закипит, огонь следует убавить и варить еще около получаса. Заливать в стерилизованные банки и добавлять по 1 ложке уксусной эссенции, пастеризовать 15 минут и можно закатывать. Накрыть теплым одеялом и ждать, когда банки остынут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…