Творожная запеканка с морковью и манкой

Advertisement

Ингредиенты:

  • Морковь — 6-8 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Молоко — 3,5 стакана
  • Творог — 300 гр
  • Крахмал — 2 ложки.
  • Панировочные сухари — 1-2 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Сметана — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, положишь в кастрюлю, тушить в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Потом морковку перекрутить в мясорубке.
  3. Сварить в крутую манную кашу, добавить в нее морковную массу, творог, крахмал, соль, сахар и тщательно перемешать. форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке до готовности.
  4. Готовую запеканку перевернуть на большое блюдо, подавать можно как горячей так и холодной со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая запеканка из моркови, творога и манной каши — быстро и просто!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какая запеканка интересная, не пробовал такую. Сейчас сделаю, оценю на вкус.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

22 часа тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад