Категории: Блюда из мяса

Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

Advertisement

Картофельные «башенки», с которыми будет подаваться тушеная телятина, должны быть заранее подготовлены для запекания, то есть уже посыпаны сыром и поставлены в холодильник.

Тушеная телятина состав:

  • 500 гр телятины
  • Ч. ложка сл. Масла
  • 100гр сыра
  • 500 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Долька чеснока
  • Растительное масло
  • Щепотка сахара
  • Соль

 

Тушеная телятина приготовление:

Мясо телятины нарезаем большими кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле до зажаристой корочки. Вливаем к мясу немного воды, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.

1,5 головки репчатого лука режем дольками, морковь – брусочками. Обжариваем их до полуготовности, добавляем в сковороду с мясом. Закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, положив вместе с ним половинку луковицы и дольку чеснока, как овощи сварятся протираем их через сито, добавляем в картофельную массу щепотку сахара и перемешиваем. Помещаем пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на смазанный сливочным маслом лист для запекания, в форме башенок, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, где то 5 минут.

Как только картофельные «башенки» запекутся, сразу же выкладываем их вместе с тушеной телятиной на тарелки и подаем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

5 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад