Категории: Соусы

Турецкая аджика

Advertisement

Аджика, которую вы можете приготовить, при помощи такого рецепта, получится у вас очень острая, если вы не любите острую аджику, то положите туда меньше острого перца. Она превосходно подходит к лавашу, к мясу и к куриным блюдам. Приготовьте ее, и она станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Готовиться такая аджика простейшим образом, и варить вам ничего не придется, и все полезное останется в аджике. Отличнейший способ быстрого приготовления аджики к шашлыку. Просто и вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик (свежий) – 3 ветки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, начнем готовить аджику. Сначала подготавливаем зелень, моем ее, затем сушим зелень на бумажном полотенце, после всего этого кладем ее в блендер. Затем туда кладем и порезанные помидоры.

Перчик промываем под струей воды, вымываем оттуда семена и убираем перегородочки, нарезаем и кладем туда, где лежат помидоры и зелень. Теперь там все измельчаем и перемешиваем.

Далее перекладываем получившуюся аджику в мисочку или другое блюдо, добавьте туда соли по вкусу, и налейте ложку растительного масла, можно подсолнечное, но лучше всего оливковое.

Еще раз все хорошее вымешиваем, и затем подаем на стол. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

10 часов тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад