Шоколадные бисквитные коржи в сочетании с ореховой прослойкой заставят вас хоть на миг забыть обо всех невзгодах и насладиться просто неземным вкусом торта «Сникерс».
Торт получается большой, так что хватит наслаждения для всей семьи.
Вам понадобится:
Для начинки:
Для глазури:
Для пропитки:
Дно формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом, бока выстелите пергаментной бумагой. Просейте сквозь сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером. На это уйдет около 7 минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
Добавьте мучную смесь в яичную. Делайте это порциями, перемешивая каждый раз. Перелейте в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Откройте дверцу духовки и дождитесь, пока бисквит немного остынет. После этого извлеките из формы и поставьте на решетку, чтобы полностью остыл.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Разломите на кусочки крекеры. Сметану взбейте со сгущенкой миксером до однородности. Добавьте в эту массу крекеры. Арахис немного подсушите в духовке, избавьтесь от шелухи и переложите в крем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
На бисквите сделайте два продольных разреза ножом. После этого разрежьте его на три части нитью. Пропитку для бисквита залейте крутым кипятком. Перемешайте и дайте остыть.
Поставьте кольцо, в котором будете собирать торт. Выложите на дно первый корж, промажьте его пропиткой. Выложите половину начинки и разровняйте. Накройте вторым коржом и снова смажьте пропиткой. Дальше – остальную часть начинки. На разровненную поверхность выложите третий корж. Смажьте пропиткой и отправьте в холодильник на 2 часа.
На водяной бане растопите шоколад со сливками. Залейте этой массой торт «Сникерс». Украсьте по своему желанию.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…