Категории: Домашние десерты

Торт Сникерс для праздничного стола

Advertisement

Шоколадные бисквитные коржи в сочетании с ореховой прослойкой заставят вас хоть на миг забыть обо всех невзгодах и насладиться просто неземным вкусом торта «Сникерс».

Торт получается большой, так что хватит наслаждения для всей семьи.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 г ванилина.

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г сливочного крекера;
  • 200 г арахиса.

Для глазури:

  • 150 г шоколада;
  • 150 мл сливок.

Для пропитки:

  • 1 пачка для пропитки бисквита;
  • 150 мл кипятка.

Дно формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом, бока выстелите пергаментной бумагой. Просейте сквозь сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером. На это уйдет около 7 минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Добавьте мучную смесь в яичную. Делайте это порциями, перемешивая каждый раз. Перелейте в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Откройте дверцу духовки и дождитесь, пока бисквит немного остынет. После этого извлеките из формы и поставьте на решетку, чтобы полностью остыл.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Разломите на кусочки крекеры. Сметану взбейте со сгущенкой миксером до однородности. Добавьте в эту массу крекеры. Арахис немного подсушите в духовке, избавьтесь от шелухи и переложите в крем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

На бисквите сделайте два продольных разреза ножом. После этого разрежьте его на три части нитью. Пропитку для бисквита залейте крутым кипятком. Перемешайте и дайте остыть.

Поставьте кольцо, в котором будете собирать торт. Выложите на дно первый корж, промажьте его пропиткой. Выложите половину начинки и разровняйте. Накройте вторым коржом и снова смажьте пропиткой. Дальше – остальную часть начинки. На разровненную поверхность выложите третий корж. Смажьте пропиткой и отправьте в холодильник на 2 часа.

На водяной бане растопите шоколад со сливками. Залейте этой массой торт «Сникерс». Украсьте по своему желанию.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад