Категории: Домашние десерты

Торт Сникерс для праздничного стола

Advertisement

Шоколадные бисквитные коржи в сочетании с ореховой прослойкой заставят вас хоть на миг забыть обо всех невзгодах и насладиться просто неземным вкусом торта «Сникерс».

Торт получается большой, так что хватит наслаждения для всей семьи.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 г ванилина.

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г сливочного крекера;
  • 200 г арахиса.

Для глазури:

  • 150 г шоколада;
  • 150 мл сливок.

Для пропитки:

  • 1 пачка для пропитки бисквита;
  • 150 мл кипятка.

Дно формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом, бока выстелите пергаментной бумагой. Просейте сквозь сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером. На это уйдет около 7 минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Добавьте мучную смесь в яичную. Делайте это порциями, перемешивая каждый раз. Перелейте в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Откройте дверцу духовки и дождитесь, пока бисквит немного остынет. После этого извлеките из формы и поставьте на решетку, чтобы полностью остыл.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Разломите на кусочки крекеры. Сметану взбейте со сгущенкой миксером до однородности. Добавьте в эту массу крекеры. Арахис немного подсушите в духовке, избавьтесь от шелухи и переложите в крем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

На бисквите сделайте два продольных разреза ножом. После этого разрежьте его на три части нитью. Пропитку для бисквита залейте крутым кипятком. Перемешайте и дайте остыть.

Поставьте кольцо, в котором будете собирать торт. Выложите на дно первый корж, промажьте его пропиткой. Выложите половину начинки и разровняйте. Накройте вторым коржом и снова смажьте пропиткой. Дальше – остальную часть начинки. На разровненную поверхность выложите третий корж. Смажьте пропиткой и отправьте в холодильник на 2 часа.

На водяной бане растопите шоколад со сливками. Залейте этой массой торт «Сникерс». Украсьте по своему желанию.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад