amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Торт с йогуртом и вишней

Advertisement

Такой десерт знают без преувеличения во всем мире и казалось бы, что приготовить его смогут только специалисты, но с этим рецептом вы сами сможете справиться и получить потрясающий результат.

Для приготовления десерта, кроме продуктов, необходимо разогреть духовку до температуры 180° и иметь круглую форму для выпечки диаметром 22 см.

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г вишни (замороженной)
  • 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 150 г (0,8 стакана) сахара
  • 150 мл (0,7 стакана) воды

Для крема

  • 500 г греческого йогурта
  • 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили или пакетик ванилина или 2-3 капли ванильной эссенции
  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 130 г (0,7 стакана) сахара

Для теста

  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
  • Растопленное сливочное масло 80 г
  • Ваниль 1 чайная ложка или пакетик ванилина
  • Мука 200 граммов
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Во-первых, приготовим начинку. Разморозьте вишню и положите ее в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на огонь и тщательно все перемешивая, варите начинку до полного загущения. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Вторым шагом станет приготовление теста. Для этого сначала взбейте желтки с солью и сахарной пудрой, затем добавьте сливочное масло и ваниль, а затем порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель и замешивайте тесто.
  3. От теста отделите небольшой кусок и положите его в пленку в холодильник.
  4. Теперь приготовьте крем. Перемешайте йогурт с крахмалом и ванилью. Затем яичные белки сначала взбивают миксером на высоких оборотах с солью, а затем постепенно добавляют к ним сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока яичная масса не станет густой и плотной. После этого осторожно лопаткой соедините взбитые белки с йогуртом.
  5. Тесто разложите по форме, создавая бортики, как показано на фото. Далее выложите сначала вишневую начинку. Разровняйте ее, а затем сверху выложите белково-йогуртовый крем. Извлеките кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
  6. Отправьте в духовку десерт на 40 минут. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад