Категории: Домашние десерты

Торт с йогуртом и вишней

Advertisement

Такой десерт знают без преувеличения во всем мире и казалось бы, что приготовить его смогут только специалисты, но с этим рецептом вы сами сможете справиться и получить потрясающий результат.

Для приготовления десерта, кроме продуктов, необходимо разогреть духовку до температуры 180° и иметь круглую форму для выпечки диаметром 22 см.

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г вишни (замороженной)
  • 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 150 г (0,8 стакана) сахара
  • 150 мл (0,7 стакана) воды

Для крема

  • 500 г греческого йогурта
  • 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили или пакетик ванилина или 2-3 капли ванильной эссенции
  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 130 г (0,7 стакана) сахара

Для теста

  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
  • Растопленное сливочное масло 80 г
  • Ваниль 1 чайная ложка или пакетик ванилина
  • Мука 200 граммов
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Во-первых, приготовим начинку. Разморозьте вишню и положите ее в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на огонь и тщательно все перемешивая, варите начинку до полного загущения. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Вторым шагом станет приготовление теста. Для этого сначала взбейте желтки с солью и сахарной пудрой, затем добавьте сливочное масло и ваниль, а затем порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель и замешивайте тесто.
  3. От теста отделите небольшой кусок и положите его в пленку в холодильник.
  4. Теперь приготовьте крем. Перемешайте йогурт с крахмалом и ванилью. Затем яичные белки сначала взбивают миксером на высоких оборотах с солью, а затем постепенно добавляют к ним сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока яичная масса не станет густой и плотной. После этого осторожно лопаткой соедините взбитые белки с йогуртом.
  5. Тесто разложите по форме, создавая бортики, как показано на фото. Далее выложите сначала вишневую начинку. Разровняйте ее, а затем сверху выложите белково-йогуртовый крем. Извлеките кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
  6. Отправьте в духовку десерт на 40 минут. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад