Тающий во рту десерт – это несомненно торт «Птичье молоко». Благодаря йогурту торт получается нежный. Рецепт достаточно прост, что можно готовить хоть каждый день.
«Птичье молоко» – самый любимый десерт советских времен. Сейчас существует много вариаций приготовления торта, каждая хозяйка добавляет свой любимый ингредиент, но десерт на основе обычного йогурта выходит именно тем самым, родом из детства.
На приготовление торта уйдет не большое количество составляющих, а еще меньше времени.
Нужно подготовить:
Приступать к приготовлению нужно с подготовки желатина. Высыпаем пакетик в стакан и наполняем теплой водой. Теперь отставляем в сторону на 15 минут, а между тем работаем с другими ингредиентами.
В отдельную тарелку нужно перелить йогурт. Берите обычный, без разных примесей. Так можно будет сделать торт с оригинальным вкусом. К нему нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию (можно заменить обычным ванилином). Если использовать не пудру, а кристаллический сахар, то торт получится не однородным и едоки будут ощущать зернышки.
Теперь смесь нужно тщательно перемешать и добавить сливки. С помощью венчика перемешиваем массу до однородного состояния.
Берем желатин – он должен полностью набухнуть. Теперь его нужно немного нагреть. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке и уже потом добавить в сливочную массу и все тщательно перемешать.
Берем силиконовую форму. Подойдет любая, что есть в доме: круглая, квадратная, для кексов. Наполняем ее сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. На это нужно потратить около 3-4 часов.
Когда торт полностью застыл – вынимаем его из формы и кладем на подготовленную решетку. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить немного сливочного масла. Затем выливаем шоколад на торт равномерным слоем.
Отправляем «Птичье молоко» в холодильник еще на 1 час.
Нарезаем на кусочки и подаем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…