Категории: Домашняя выпечка

Торт Птичье молоко

Advertisement

Тающий во рту десерт – это несомненно торт «Птичье молоко». Благодаря йогурту торт получается нежный. Рецепт достаточно прост, что можно готовить хоть каждый день.

«Птичье молоко» – самый любимый десерт советских времен. Сейчас существует много вариаций приготовления торта, каждая хозяйка добавляет свой любимый ингредиент, но десерт на основе обычного йогурта выходит именно тем самым, родом из детства.

На приготовление торта уйдет не большое количество составляющих, а еще меньше времени.

Нужно подготовить:

  • Йогурт густой – 300 граммов;
  • Сливки с жирностью в 20% – 500 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Вода – 100 мл.;
  • Черный шоколад – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 25 граммов.

Нежный торт «Птичье молоко» для семьи приготовление:

Приступать к приготовлению нужно с подготовки желатина. Высыпаем пакетик в стакан и наполняем теплой водой. Теперь отставляем в сторону на 15 минут, а между тем работаем с другими ингредиентами.

В отдельную тарелку нужно перелить йогурт. Берите обычный, без разных примесей. Так можно будет сделать торт с оригинальным вкусом. К нему нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию (можно заменить обычным ванилином). Если использовать не пудру, а кристаллический сахар, то торт получится не однородным и едоки будут ощущать зернышки.

Теперь смесь нужно тщательно перемешать и добавить сливки. С помощью венчика перемешиваем массу до однородного состояния.

Берем желатин – он должен полностью набухнуть. Теперь его нужно немного нагреть. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке и уже потом добавить в сливочную массу и все тщательно перемешать.

Берем силиконовую форму. Подойдет любая, что есть в доме: круглая, квадратная, для кексов. Наполняем ее сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. На это нужно потратить около 3-4 часов.

Когда торт полностью застыл – вынимаем его из формы и кладем на подготовленную решетку. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить немного сливочного масла. Затем выливаем шоколад на торт равномерным слоем.

Отправляем «Птичье молоко» в холодильник еще на 1 час.

Нарезаем на кусочки и подаем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад