Категории: Домашние десерты

Торт «Пьяная вишня»

Advertisement

Ингредиенты:

Для  теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 120 г майонеза
  • 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао (я беру «Золотой Ярлык»)

Для крема:

  • 2 яйца
  • 50-100 г коньяка
  • 1/2 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао
  • Вишня 2 стакана без косточек
  • Ванилин
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. За 2 дня до приготовления непосредственно самого торта  готовим «пьяную» вишню. Для этого ягоды перебираем, моем. Удаляем из них косточки и замачиваем в коньяке.
  2. Готовим тесто. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем какао, майонез, муку. Хорошенько вымешиваем. Затем гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем и даем тесту постоять 15 минут. Форму для запекания выстилаем смазываем маслом и присыпаем мукой. Помещаем в форму тесто и выпекаем в горячей духовке при 180°С минут на 20-30. Готовность проверяем сухой спичкой (если тесто при протыкании к спичке не пристает, корж готов).
  3. Готовим крем. Смешиваем одно яйцо, молоко, сахар и какао. Доводим смесь до кипения и остужаем. В остывшую массу добавляем второе яйцо, ванилин и сливочное масло. Все взбиваем и охлаждаем.
  4. Готовый корж разрезаем на две пласта. И каждого пласта вилочкой аккуратненько вынимаем содержимое, чтобы получилось у нас две «тарелочки». Вынутую массу смешиваем с кремом и «пьяной» вишней. Можно при желании добавить еще и грецкие орехи.
  5. Теперь этой вкусной смесью заполняем наши «тарелочки». Потом соединяем «тарелочки» друг с другом начинкой внутрь. Лишнее подрезаем. Обливаем торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Можно при желании украсить торт «пьяной» вишней (заранее отложите несколько ягод для украшения). Завариваем вкусный чай и подаем вкуснейший  торт.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад