amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Торт «Пьяная вишня»

Advertisement

Ингредиенты:

Для  теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 120 г майонеза
  • 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао (я беру «Золотой Ярлык»)

Для крема:

  • 2 яйца
  • 50-100 г коньяка
  • 1/2 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао
  • Вишня 2 стакана без косточек
  • Ванилин
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. За 2 дня до приготовления непосредственно самого торта  готовим «пьяную» вишню. Для этого ягоды перебираем, моем. Удаляем из них косточки и замачиваем в коньяке.
  2. Готовим тесто. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем какао, майонез, муку. Хорошенько вымешиваем. Затем гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем и даем тесту постоять 15 минут. Форму для запекания выстилаем смазываем маслом и присыпаем мукой. Помещаем в форму тесто и выпекаем в горячей духовке при 180°С минут на 20-30. Готовность проверяем сухой спичкой (если тесто при протыкании к спичке не пристает, корж готов).
  3. Готовим крем. Смешиваем одно яйцо, молоко, сахар и какао. Доводим смесь до кипения и остужаем. В остывшую массу добавляем второе яйцо, ванилин и сливочное масло. Все взбиваем и охлаждаем.
  4. Готовый корж разрезаем на две пласта. И каждого пласта вилочкой аккуратненько вынимаем содержимое, чтобы получилось у нас две «тарелочки». Вынутую массу смешиваем с кремом и «пьяной» вишней. Можно при желании добавить еще и грецкие орехи.
  5. Теперь этой вкусной смесью заполняем наши «тарелочки». Потом соединяем «тарелочки» друг с другом начинкой внутрь. Лишнее подрезаем. Обливаем торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Можно при желании украсить торт «пьяной» вишней (заранее отложите несколько ягод для украшения). Завариваем вкусный чай и подаем вкуснейший  торт.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад