Торт «Наполеон» обожают все, но времени на замес теста и выпекание тоненьких коржей обычно не хватает. Однако есть отличный выход – применить печенье «ушки». Если их смазать кремом, получится прекрасная альтернатива классическим коржам.
Наполеон по этому рецепту очень напоминает настоящий торт. С коржами мороки нет, но надо только 10 минут на приготовление крема.
Вам понадобится:
Разбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной, а сахар полностью не растает. Всыпьте просеянную муку и продолжайте легко взбивать. Добавьте ваниль и влейте тоненькой струйкой молоко. Еще раз все тщательно перемешайте.
Перелейте массу в эмалированную кастрюлю и поставьте на слабенький огонь. Варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть, и не появятся пузырьки. Снимите кастрюлю с огня и переложите крем в миску.
Когда яично-молочная смесь остынет, добавьте сливочное масло, которое нужно подержать при комнатной температуре, чтобы было не слишком жестким. Смешивайте венчиком, пока крем не станет полностью однородным. 4 ст.лож. крема отложите раздельно, он нам еще пригодится.
Кулинарную разъемную форму диаметром 20 см застелите пергаментом и начинайте собирать наш «Наполеон». Обмокните каждое «ушко» в крем и выложите в один слой в середину кольца. Промажьте кремом промежутки. Выкладывайте следующий слой и снова крем.
В итоге у вас должно получиться 5-6 слоев печенья. Отправьте наш тортик на 4 часа в холодильник. Когда выйдет время, аккуратно снимите форму, а бока Наполеона промажьте кремом, который вы оставили. Верх и бока торта присыпьте крошкой из оставшихся «ушек». Теперь можете подавать к чаю или кофе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…