Если вы купили на рынке твердую и кислую венгерку – не расстраивайтесь. Венгерки не нужно выкидывать, с них можно приготовить легкий и изысканный торт.
Крем:
Тесто для этого торта самое простое.
Нужно смешать муку, масло, сахар и яйцо. Просто перемешиваем миксером. Не нужно особо тщательно перемешивать, нужно просто, чтобы все продукты соединились.
Теперь распределяем крошку, по форме противня.
Форму с тестом ставим на час в холодильник и делаем миндальный крем.
Молоко ставим на огонь подогреваться.
Тем временем желтки растираем с сахаром. Потом в желтки добавляем муку и миндаль.
А теперь тоненькой струйкой, постепенно вливаем горячее молоко.
Выкладываем в кастрюлю немного миндаля, молочный крем, миндальный экстракт и все ставим на огонь и варим до загустения, постепенно помешивая.
Корж протыкаем вилкой и выливаем крем в форму, на тесто.
После выкладываем сливу, которую нужно разрезать пополам . Выкладываем узором или хаотично, на ваше усмотрение. Выпекаем минут 40 – 50.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Не знала, что венгерка-это сливы. В этом рецепте я сливы заменила тёрном (тоже разновидность сливы), получилось вкусно!