Категории: Домашние десерты

Торт из венгерки

Advertisement

Если вы купили на рынке твердую и кислую венгерку – не расстраивайтесь. Венгерки не нужно выкидывать, с них можно приготовить легкий и изысканный торт.

Торт из венгерки состав:

  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 135 гр.
  • черные сливы – 1 кг.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • мука – 250 гр.

Крем:

  • желтки – 5 шт.
  • молотый миндаль – 7 ст. ложек
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1,5 стакана
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 гр.

Торт из венгерки приготовление:

Тесто для этого торта самое простое.

Нужно смешать муку, масло, сахар и яйцо. Просто перемешиваем миксером. Не нужно особо тщательно перемешивать, нужно просто, чтобы все продукты соединились.

Теперь распределяем крошку, по форме противня.

Форму с тестом ставим на час в холодильник и делаем миндальный крем.

Молоко ставим на огонь подогреваться.

Тем временем желтки растираем с сахаром. Потом в желтки добавляем  муку и миндаль.

А теперь тоненькой струйкой, постепенно вливаем горячее молоко.

Выкладываем в кастрюлю немного миндаля, молочный крем, миндальный экстракт и все ставим на огонь и варим до загустения, постепенно помешивая.

Корж протыкаем вилкой и выливаем крем в форму, на тесто.

После  выкладываем сливу, которую нужно разрезать пополам . Выкладываем узором или хаотично, на ваше усмотрение. Выпекаем минут 40 – 50.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Не знала, что венгерка-это сливы. В этом рецепте я сливы заменила тёрном (тоже разновидность сливы), получилось вкусно!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад