Если вы купили на рынке твердую и кислую венгерку – не расстраивайтесь. Венгерки не нужно выкидывать, с них можно приготовить легкий и изысканный торт.
Крем:
Тесто для этого торта самое простое.
Нужно смешать муку, масло, сахар и яйцо. Просто перемешиваем миксером. Не нужно особо тщательно перемешивать, нужно просто, чтобы все продукты соединились.
Теперь распределяем крошку, по форме противня.
Форму с тестом ставим на час в холодильник и делаем миндальный крем.
Молоко ставим на огонь подогреваться.
Тем временем желтки растираем с сахаром. Потом в желтки добавляем муку и миндаль.
А теперь тоненькой струйкой, постепенно вливаем горячее молоко.
Выкладываем в кастрюлю немного миндаля, молочный крем, миндальный экстракт и все ставим на огонь и варим до загустения, постепенно помешивая.
Корж протыкаем вилкой и выливаем крем в форму, на тесто.
После выкладываем сливу, которую нужно разрезать пополам . Выкладываем узором или хаотично, на ваше усмотрение. Выпекаем минут 40 – 50.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Печенье «Гусиные лапки» имеет давнюю историю, уходящую корнями в восточноевропейскую кухню. Этот десерт появился благодаря…
Соления — это не только вкусное дополнение к различным блюдам, но и отличный способ сохранить…
Зимние заготовки — прекрасный способ сохранить свежесть овощей и наслаждаться их вкусом в холодное время…
Лук — один из самых универсальных и популярных ингредиентов в кулинарии. Он придает блюдам насыщенный…
Приготовление пельменей — это не только процесс, но и настоящее искусство. Кажется, что это простое…
Детское меню включает разнообразные полезные продукты и учитывает вкусовые предпочтения детей. Блюда готовятся без сильной…
Посмотреть комментарии
Не знала, что венгерка-это сливы. В этом рецепте я сливы заменила тёрном (тоже разновидность сливы), получилось вкусно!