Что нам нужно знать при приготовлении загущающей смеси, также известной как Ру? Вот тонкости, известные только лучшим поварам мира:
Ру входит в состав многих соусов, супов, кремов и т. д. Его получают путем смешивания коровьего масла, пшеничной муки или кукурузной муки и/или кукурузного крахмала, молока или других загустителей, таких как маргарин или растительные масла.
Для приготовления ру растопите 40 граммов сливочного масла в небольшой кастрюльке на медленном огне. Снимите с огня и добавьте 40 г просеянной муки, смешайте деревянной ложкой с растопленным сливочным маслом и верните на огонь.
Продолжительность обжаривания муки определяет цвет и вкус ру. Есть три разновидности — белая, золотистая и коричневатая.
Первый ру, который мы получаем при смешивании муки и масла, — белый. Он также используется для приготовления соуса Бешамель. Золотистый – это вторая степень окраски, а коричневатый – это тот, при котором масло и мука приобретают коричневый, почти мутный цвет.
Ру имеет много применений на кухне: он загущает соусы и пюре даже в последнюю минуту, спасая их, если они слишком жидкие, и является основой многих традиционных соусов, особенно из Франции.
Коричневый ру является основой темных соусов и соусов для жареного мяса. Жидкость, которую добавляют в этих случаях, часто представляет собой говяжий бульон или другие виды жаркого. Так готовится всем известный жареный соус.
Для приготовления ру вместо сливочного масла можно использовать маргарин или оливковое масло. Белую муку можно заменить кукурузным крахмалом.
Японский ру, также известный как соус карри, является основой азиатского рагу. Как это готовят? Вам просто нужно растопить 50-100 грамм сливочного масла, не обжаривая его. Смешайте с мукой, как в классическом ру. В этот момент добавьте карри и бульон по выбору. Теперь у вас есть японский соус карри.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…