Категории: Соусы

Томатный соус с сыром «Горгонцола»

Advertisement

Наверное самым популярным из всех существующих соусов, является соус томатный, и думаю томатный соус сыром придется вам по душе.

Состав:

  • помидоры – 400 гр.
  • лук шалот – 2 головки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сухой вермут – 125мл.
  • сливки – 250 мл.
  • сыр “Горгонцолла” – 100 гр.
  • соль
  • перец
  • Листики базилика

Томатный соус с сыром приготовление:

Помидоры опускаем на небольшое количество времени в кипяток, затем обдаем холодной водой, снимаем с них кожицу, вырезаем не съедобные сердцевинки, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем точно так же как помидоры.

Оливковое масло наливаем в сковороду и разогреваем, обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности, затем добавить помидоры, немного тушим, затем вливаем вермут, сливки доводим до кипения, солим, перчим.

Протираем соус через сито. разогреваем и расплавляем в нем сыр горгонцола. Соус готов.

Перед подачей томатный соус с сыром “горгонцола” украшаем листиками свежего базилика.

Лучше всего этот соус подойдет к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Горгонцола – обожаю этот сыр. Думаю, что томатный соус с Горргонцолой получится отменным и подойдет как к рыбе, так и к пасте.

  • Наверняка вкуснее кетчупа получится. Для шашлыка и других блюд, приготовленных на гриле хорошо подойдет.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад