Категории: Соусы

Томатный соус с сыром «Горгонцола»

Advertisement

Наверное самым популярным из всех существующих соусов, является соус томатный, и думаю томатный соус сыром придется вам по душе.

Состав:

  • помидоры – 400 гр.
  • лук шалот – 2 головки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сухой вермут – 125мл.
  • сливки – 250 мл.
  • сыр “Горгонцолла” – 100 гр.
  • соль
  • перец
  • Листики базилика

Томатный соус с сыром приготовление:

Помидоры опускаем на небольшое количество времени в кипяток, затем обдаем холодной водой, снимаем с них кожицу, вырезаем не съедобные сердцевинки, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем точно так же как помидоры.

Оливковое масло наливаем в сковороду и разогреваем, обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности, затем добавить помидоры, немного тушим, затем вливаем вермут, сливки доводим до кипения, солим, перчим.

Протираем соус через сито. разогреваем и расплавляем в нем сыр горгонцола. Соус готов.

Перед подачей томатный соус с сыром “горгонцола” украшаем листиками свежего базилика.

Лучше всего этот соус подойдет к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Горгонцола – обожаю этот сыр. Думаю, что томатный соус с Горргонцолой получится отменным и подойдет как к рыбе, так и к пасте.

  • Наверняка вкуснее кетчупа получится. Для шашлыка и других блюд, приготовленных на гриле хорошо подойдет.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад