Наверное самым популярным из всех существующих соусов, является соус томатный, и думаю томатный соус сыром придется вам по душе.
Состав:
Томатный соус с сыром приготовление:
Помидоры опускаем на небольшое количество времени в кипяток, затем обдаем холодной водой, снимаем с них кожицу, вырезаем не съедобные сердцевинки, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем точно так же как помидоры.
Оливковое масло наливаем в сковороду и разогреваем, обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности, затем добавить помидоры, немного тушим, затем вливаем вермут, сливки доводим до кипения, солим, перчим.
Протираем соус через сито. разогреваем и расплавляем в нем сыр горгонцола. Соус готов.
Перед подачей томатный соус с сыром “горгонцола” украшаем листиками свежего базилика.
Лучше всего этот соус подойдет к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Горгонцола – обожаю этот сыр. Думаю, что томатный соус с Горргонцолой получится отменным и подойдет как к рыбе, так и к пасте.
Наверняка вкуснее кетчупа получится. Для шашлыка и других блюд, приготовленных на гриле хорошо подойдет.