Томатная паста – это продукт, который готовят из помидоров. Для начала помидоры перетирают или разминают, а потом уваривают, чтобы масса получилась более концентрированной. Паста может быть как соленая, так и нет. Каждый выбирает себе по вкусу.
Чеснок популярен по всему миру. Он не только распространенная приправа в кулинарии, но и используется в медицинских целях. Приготовить сушеный чеснок можно и в домашних условиях. Для этого возьмите чеснок, нарежьте его на тоненькие кружочки и положите сушить в духовке при температуре 55 С примерно на полчаса. Хранить такой чеснок можно в стеклянной, плотно закрытой банке в темном месте.
Сначала вам будет нужно запечь перец. Для этого потребуется сделать следующее: разрежьте каждый овощ на половинки и удалите семена. Дно на противне выложите пергаментной бумагой или фольгой. Переложите на противень перец и прижмите его так, чтобы каждая половинка стала плоской.
Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 220 С. Готовый перец выньте из духовки и положите остывать. Затем снимите с него кожицу, мякоть переложите в комбайн или блендер и измельчите. После этого добавьте сахар, томатную пасту, чеснок и небольшую щепотку красного молотого перца. Затем все ингредиенты снова перемешайте.
Подавать соус можно к чипсам, тостам, крутонам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…