Томатная паста – это продукт, который готовят из помидоров. Для начала помидоры перетирают или разминают, а потом уваривают, чтобы масса получилась более концентрированной. Паста может быть как соленая, так и нет. Каждый выбирает себе по вкусу.
Чеснок популярен по всему миру. Он не только распространенная приправа в кулинарии, но и используется в медицинских целях. Приготовить сушеный чеснок можно и в домашних условиях. Для этого возьмите чеснок, нарежьте его на тоненькие кружочки и положите сушить в духовке при температуре 55 С примерно на полчаса. Хранить такой чеснок можно в стеклянной, плотно закрытой банке в темном месте.
Сначала вам будет нужно запечь перец. Для этого потребуется сделать следующее: разрежьте каждый овощ на половинки и удалите семена. Дно на противне выложите пергаментной бумагой или фольгой. Переложите на противень перец и прижмите его так, чтобы каждая половинка стала плоской.
Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 220 С. Готовый перец выньте из духовки и положите остывать. Затем снимите с него кожицу, мякоть переложите в комбайн или блендер и измельчите. После этого добавьте сахар, томатную пасту, чеснок и небольшую щепотку красного молотого перца. Затем все ингредиенты снова перемешайте.
Подавать соус можно к чипсам, тостам, крутонам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…