amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Теплый салат с курицей

Advertisement

Что такое теплый салат с курицей? – это куриная грудка заправленная медом и горчицей с хрустящими листьями зеленого салата. Короче говоря- вкусно!

Теплый салат с курицей состав:

  • Куриное филе– 4 шт.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. мл.
  • Сока лимона – 2 ст. л.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Кунжут семена – 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Авокадо – 2 шт.

Заправка:

  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Теплый салат с курицей приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками. В небольшой миске смешиваем горчицу, сок лимона, мед и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем в эту смесь полоски курицы и перемешиваем.
  2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем курицу до мягкости и золотистого цвета.
  3. После этого посыпаем курицу кунжутными семечками и продолжаем обжаривать еще 1 минуту, пока семена то же не приобретут золотистый цвет.
  4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками.
  5. Листья салата рвем руками, раскладываем их по тарелкам, на листья выкладываем кусочки авокадо и на них обжаренную с кунжутом курицу
  6. Поливаем теплый салат с курицей заправкой – толченный чеснок смешанный с растительным маслом, уксусом и солью по вкусу, сразу же подаем к столу.
  7. Авокадо можно заменить свежим огурцом или сырыми шампиньонами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда не готовила теплый салат, но судя по описанию, должно быть очень вкусно.

  • Отличный салатик: пикантная заправка, любимые мною семена кунжута, много зелени и курочка - просто СУПЕР!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад