amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Он получил свое название от сестер Татен, которые являются его создателями и впервые подали его в своем отеле. Вскоре после создания этот тарт стал популярным во всем мире, и сегодня он доступен в невероятном количестве разновидностей.

Его секрет в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, а сегодня представляем вам вариант с морковью.

Не будем томить, лишь скажем, что кроме того, что он прост в приготовлении, а тонкий вкус этого пирога вас порадуют.

Ингредиенты:

  • 450 г моркови, очищенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки меда
  • 1,5 чайных ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 50 г козьего сыра или любого другого
  • морская соль можно заменить обычной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую форму для кекса бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте морковь пополам или на четвертинки так как вам нравится.
  3. Положите масло в большую сковороду вместе с медом и нагрейте его на сильном огне.
  4. Затем добавьте морковь, соль, перец, тимьян и обжарьте.
  5. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но не хрустящей.
  6. По истечении этого времени снимите крышку, дождитесь закипания жидкости и добавьте уксус.
  7. Готовьте еще 2 минуты и переложите все в подготовленную форму для кекса. Равномерно распределите смесь по дну.
  8. Теперь раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте из него круг.
  9. Натрите на терке козий сыр и посыпьте им морковь.
  10. Затем накройте все слоеным тестом и сделайте небольшое отверстие в середине теста.
  11. Поставьте в духовку запекаться около 25 минут.
  12. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем снимите кольцо формы.
  13. Переверните тарт на тарелку и снимите с него бумагу.
  14. Украсьте листьями тимьяна и морской солью. Нарежьте и сразу подавайте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад