Advertisement

Он получил свое название от сестер Татен, которые являются его создателями и впервые подали его в своем отеле. Вскоре после создания этот тарт стал популярным во всем мире, и сегодня он доступен в невероятном количестве разновидностей.

Его секрет в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, а сегодня представляем вам вариант с морковью.

Не будем томить, лишь скажем, что кроме того, что он прост в приготовлении, а тонкий вкус этого пирога вас порадуют.

Ингредиенты:

  • 450 г моркови, очищенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки меда
  • 1,5 чайных ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 50 г козьего сыра или любого другого
  • морская соль можно заменить обычной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую форму для кекса бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте морковь пополам или на четвертинки так как вам нравится.
  3. Положите масло в большую сковороду вместе с медом и нагрейте его на сильном огне.
  4. Затем добавьте морковь, соль, перец, тимьян и обжарьте.
  5. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но не хрустящей.
  6. По истечении этого времени снимите крышку, дождитесь закипания жидкости и добавьте уксус.
  7. Готовьте еще 2 минуты и переложите все в подготовленную форму для кекса. Равномерно распределите смесь по дну.
  8. Теперь раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте из него круг.
  9. Натрите на терке козий сыр и посыпьте им морковь.
  10. Затем накройте все слоеным тестом и сделайте небольшое отверстие в середине теста.
  11. Поставьте в духовку запекаться около 25 минут.
  12. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем снимите кольцо формы.
  13. Переверните тарт на тарелку и снимите с него бумагу.
  14. Украсьте листьями тимьяна и морской солью. Нарежьте и сразу подавайте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад