Тайский суп Том Кун Янг – очень вкусный и полезный. Его можно приготовить не только на обед, а и на ужин, так как он очень легкий и малокалорийный.
Тайский суп состав:
Тайский суп приготовление:
Начинаем приготовление с куриного бульона, сюда же добавляем тайский рыбный соус, который можно купить, даже не то что можно, тут просто и вариантов то других нет, ну только если готовить без него, так как процесс его приготовления весьма трудоемкий и долгий. Больше года требуется чтобы соус “созрел”. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли и длится это маринование 12 месяцев, несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце чтобы процесс протекал быстрее. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами и только после этого рыбный соус достигает всех своих вкусовых качеств.
Пока бульон готовится, мы нарезаем грибы небольшими кусочками, можно разрезать шампиньоны пополам.
Затем нарезаем мелко перец чили и имбирь.
Лимонную траву, мелису и кориандр тоже измельчаем.
Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.
Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.
Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно их очистить от панциря. Очищенные креветки добавляем в бульон, сюда же лимонный сок и соль.
Варим примерно 10 минут и ароматный тайский суп готов. Остается только налить его в тарелки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Думаю, что вкус у этого супа получится очень насыщенным. С осторожностью следует отнестись к перцу чили, потому что, насколько я знаю, многие тайские блюда довольно острые, а для не привыкших людей показаться чересчур острыми.