Категории: Салаты и закуски

Сырные шарики из макарон на сковороде рецепт с фото пошагово как в ресторане

Advertisement

Если у вас со вчерашнего обеда остались отварные макаронные изделия (рожки, ушки, ракушки и т.д), или просто надоели банальные отварные макароны, то можно приготовить весьма вкусный и оригинальный завтрак — закуску — сырные шарики в панировке из макаронных изделий.

Такие шарики можно подать и как отдельное блюдо, так и в виде гарнира — ассорти к тефтелькам или фрикаделькам,  ёжикам да и, собственно, к любым мясным изделиям схожим по форме с шариками.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • 1¼ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана панировочных сухарей,
  • Сухие приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1.Отварить макароны до готовности, слейте и отставьте в сторону.

2. Натрите сыр и отложите.

3. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и перемешайте до светло-коричневого цвета (сделать заправку для соуса).

4. Добавить 1 стакан молока и взбейте до загустения.

5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.

6. Добавить приготовленные макароны в кастрюлю и все тщательно перемешайте. Добавить соль и перец.

7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.

8. Застелите противень пергаментной бумагой.

9. Сформируйте из холодных макарон и сыра небольшие шарики и поместите на подготовленную форму. Снова отправьте в морозилку на 1 час (идеально на ночь).

10. Яйца взбить и добавить ¼ чашки молока.

11. Обваляйте макаронные шарики во взбитых яйцах, затем в сухарях, полностью, как на фото.

12. Нагреть масло в фритюрнице до 200 градусов, или заполнить сковороду маслом на пару сантиметров и так же хорошенько разогреть.

13. Обжариваем в течении 3-4 минут, до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир. Подавать сразу же.

Сырные шарики выиграют во вкусе еще больше, если их посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад