Категории: Блюда из мяса

Свиные щеки в пиве

Advertisement

Свиные и говяжьи щеки – совершенно потрясающий новый продукт, самая дешевая часть туши, идеальное мясо для рагу, как оказалось, если знать, как правильно их готовить.

Свиные щеки в пиве состав:

 

  • свиные щеки — 2 кг.
  • консервированные помидоры — ¾ стакана
  • темное пиво — 2 стакана
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей
  • перец горошком – 5 шт.
  • корень имбиря
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло
  • мука

Свиные щеки в пиве приготовление:

Щеки нужно очистить: снять кожу, верхний слой сала, самые грубые пленки. Порезать на крупные куски. Каждый кусок щеки нужно посолить, поперчить и слегка присыпать мукой.

На сковородку полить немного растительного масла. Кусочки положить так, чтобы на сковородке было просторно, обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания щечки складываем в керамический горшок.

Можно взять толстостенную кастрюлю. На той же сковородке обжариваем все овощи, слегка присыпаем их мукой. Добавляем к овощам томатный соус и чеснок, ждем еще пару минут. Выливаем к овощам темное пиво, прибавляем имбирь.

Через 2-3 минуты добавляем бульон.

Получившийся соус нужно посолить, поперчить и добавить пряности: гвоздику, перец горошка и лавровый лист.

Весь соус выливаем на щечки, причем всё мясо должно быть закрыто. Если соуса не хватит, то можно добавить еще немного бульона.

Закрываем крышкой и ставим свиные щеки в пиве в духовку (135 градусов) на 2,5-3 часа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Самое необычное в подобном блюде это гвоздика... Непременно, ради любопытства попробую.

  • Еще одно, мужское блюдо. Никогда не готовила свиные щеки, надо попробовать. Думаю, мясо очень вкусное, сочное и ароматное.

  • А как как посолить свиные щечки чтобы их можно было правильно приготовить в духовке?

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад