amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Супы

Суп с водорослями вакаме

Advertisement

Водоросли, к сожалению, не входят в обычный рацион большинства из нас. Многие никогда в жизни водоросли даже на вкус не пробовали. Исключение составляет, пожалуй, только морская капуста — чуть ли не единственный представитель морской флоры в отечественных магазинах до недавнего времени.

Для супа, рецепт которого я приведу ниже, нужны водоросли «вакаме». Этот вид водорослей весьма популярен в Японии и постепенно набирает популярность среди наших гурманов. Купить «вакаме» можно в любом магазине, где есть продукты для азиатской кухни.

Продаются они, как правило, в сушеном виде, в упаковках по 100-200 граммов. Кроме водорослей «вакаме» никаких экзотических ингредиентов для данного супа не потребуется.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе, 150 гр
  • Водоросли «вакаме», 10 гр (в сухом виде)
  • Тонкая рисовая лапша, 10 гр
  • Лук, 1 шт
  • Чеснок, 3 зубка
  • Корень имбиря, 1-2гр
  • Соевый соус, 1 ст.л.
  • Кунжутное масло, 1 ч.л.

Порции: 4.
Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

1. Прежде всего подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Варится суп достаточно быстро и свободного времени во время варки у вас практически не будет. Очистите лук, чеснок и корень имбиря от кожуры. С имбирем не переусердствуйте, а то слишком большое его количество способно заглушить вкусы всех других составляющих супа.

2. Итак, режем мелко одну небольшую луковицу и высыпаем лук в предварительно разогретую кастрюлю на дне которой несколько столовых ложек подсолнечного масла. Пока лук поджаривается, выдавливаем в эту же кастрюлю 3 зубчика чеснока и корень имбиря. Кому нравится, может чеснок и имбирь натирать на мелкой терке.

Поскольку чеснок достаточно быстро начинает пригорать, ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса. Как только добавили чеснок с имбирем, сразу же вливайте туда 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешав содержимое, заливаете в кастрюлю полтора-два литра холодной воды и увеличиваете огонь до максимума.

Скажу несколько слов о кунжутном масле. Многообразие его видов можно смело сократить до двух. Первый вид — это масло из сырых кунжутных семечек. Оно имеет примерно такой же оттенок, как оливковое масло, но особенно ярким вкусом оно не отличается.

Второй вид — это масло из жареных кунжутных семечек. Оно имеет достаточно резкий, устойчивый вкус и очень приятно пахнет. Вам для супа требуется именно второй вид кунжутного масла. Только добавлять его следует с осторожностью, иначе его вкус будет в супе доминировать над всеми остальными компонентами.

3. Пока суп закипает, перекладываете сухие водоросли «вакаме» в миску и заливаете холодной водой. Примерно через 5 минут они примут вид, как на фото. Если вас устраивает размер водорослей, то можно их в таком виде и бросать в кипящий суп.

Размер водорослей обусловлен, видимо тем, что обычно их едят палочками, а не ложками. На мой взгляд, для еды ложкой кусочки «вакаме» немного великоваты, поэтому я рекомендую их размельчить перед тем, как добавить в суп.

4. Суп, с добавленными в него водорослями закипает практически сразу. Убавьте огонь и дайте ему покипеть минут 5. Тем временем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Примерно как на фото. В данном рецепте я использовала филе трески, но подойдет любая другая рыба без костей, которая не имеет слишком выраженного собственного вкуса.
Порезав рыбу, добавляйте ее в кипящий суп.

5. Как только после добавления рыбы суп снова закипит, добавьте в него горсть рисовой лапши. Наилучшим образом подходит лапша, которая практически не разваривается и не увеличивается в объеме. Тонкая рисовая лапша готовится примерно минуты за 3, поэтому как только суп снова закипит, подождите минутку-вторую, попробуйте его, посолите на ваш вкус и снимайте с огня. Дайте настояться около 10 минут и подавайте к столу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад