Суп-пюре из помидоров

Advertisement

Приветствую! Что-то давно у нас не было ни какого вкусного супчика, надо это дело исправлять и вот какую вкусность я сегодня вам хочу предложить – суп пюре из помидоров, выглядит просто шикарно, и во вкусе от этой “шикарности” тоже не отстает.

Суп-пюре из помидоров состав:

  • Свиное сало с мясной прослойкой – 100гр.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Консервированные помидоры – 500 гр.
  • Джин – 3-4 ст.л
  • Творог – 200 гр
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Майоран
  • Базилик
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.

Приготовление супа-пюре из помидоров:

Сало нарезаем мелкими кубиками.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и вытапливаем на нем свиной жир из сла которое мы чуть раньше нарезали.

Затем репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и тушим его в свином жире до тех пор пока не станет прозрачным.

Консервированные помидоры вынимаем из банки, кстати банки можно не выкидывать а сделать декоративные фонарики, протираем через сито, полученную массу добавляем к тушеному в жире луку, приправляем солью, перцем и майораном по вкусу.

Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 15 минут, вливаем джин, снимаем суп с плиты и добавляем в него творог, мелко нарезанный, сладкий зеленый перец и хорошо перемешиваем.

Наливаем суп пюре из помидоров в 4 суповые чашки, в каждую кладем по ложке сметаны и листику базилика.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Достаточно необычное сочетание продуктов, да еще творог с джином. Наверное, как-нибудь решусь на этот эксперимент.

  • Обожаю помидорные супы, особенно когда у меня выпал последний боковой зуб. Этот суп-пюре из помидоров очень оригинален.

  • Отличный суп-пюре. Я очень люблю такие супы, они просты и очень вкусные, без жестких кусков.

  • Обожаю томаты, люблю их в любом виде! А суп из томатов мне нравиться!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад