Суп минестроне с беконом

Advertisement

Приготовьте на досуге – вкусный, итальянский суп минестроне с беконом.

Суп минестроне состав:

  • Бекон 150гр
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр пастернака
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Стакан мелких макарон (звездочки, колечки)
  • 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль

Суп минестроне приготовление:

Бекон режем крупными кусочками. Морковь и пастернак очищаем моем и режем кубиками. Лук-порей промываем и шинкуем. Очищенный чеснок мелко рубим.

Кусочки бекона обжариваем в кастрюле или в сотейнике. Сливаем половину жира, выделившегося при жарке и добавляем подготовленные овощи, слегка обжариваем и кладем томатную пасту.

Затем вливаем овощной бульон и варим 5 минут. Закладываем макаронные изделия и варим до готовности. Из белой, консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в суп.

Суп солим перчим, посыпаем рубленным базиликом и подаем к столу.

Суп минестроне рекомендуется подавать с тертым пармезаном, свежим хрустящим хлебом. И кроме всего этого можно заправить соусом песто – и суп станет более насыщенным и пикантным.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересное такое название, что хочется попробовать что же это такое.

  • Интересный суп минестроне, никогда не ела. Надо приготовить, вроде ничего сложного.

  • Супчик наверное очень вкусный, надо приготовить.Спасибо.

  • Хороший супчик может получиться. Спасибо, как всегда вкусно.

  • На вид очень красиво, на вкус, наверно, также. Очень аппетитно.

  • Вкусный суп, надо приготовить.

  • Это супер какой то, ничего подобного не ел.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад