Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.
Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.
Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.
Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.
Все томим на небольшом огне.
Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.
Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.
Все ингредиенты хорошенько протираем.
Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.
Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Я бы сейчас с удовольствием съел целую тарелку супа из зеленого лука. Жалко что сейчас он не такой ароматный как летом. Придется ждать дачного сезона чтобы насладиться его ароматом.
У меня бабушка делает по весне такой суп из зеленого лука с майонезом. Он получается очень питательный и полным витаминов, которые весной как раз необходимы. Жаль что зимой лук не такой ароматный и получается не сильно насыщен запахом и вкусом. Лучше всего подходит лук купленный на базаре по весне у бабок.
Такой супчик можно делать не только весной. Зеленый лук растет вплоть до осени, поэтому можно не отказывать себе в зеленом супчике. Кстати зимой лук для супа можно растить на окне, получается даже лучше чем покупной. Если добавить в суп из зеленого лука немного гренок, то получится еще вкуснее.