Категории: Супы

Суп из рыбы и цукини

Advertisement

Чтобы суп из рыбы получился более насыщенным, во время варки в него нужно положить крупно нарзанные репчатый лук, морковь, корень или стебельки петрушки.

Суп из рыбы состав:

  • Морская рыба 400 гр
  • Цукини200 гр
  • Томат 1шт
  • 1 красный жгучий перец
  • Луковица
  • По веточке базилика, эстрагона, петрушки
  • 65 мл белого сухого вина
  • Оливк. Масло 4 ст.л.
  • Соль

Суп из рыбы приготовление:

Морскую рыбу очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошенько промываем, отделяем рыбное филе от костей, кожу оставляем и режем небольшими кусочками.

Голову, хвост и позвоночник кладем в кастрюлю, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, солим и варим 20 минут, снимая пену. Процеживаем.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками, перец режем колечками и удаляем семена. Цукини режем вдоль, пополам и режем дольками.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и тушим на нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем цукини, рыбные кусочки и быстро все обжариваем, постоянно помешиваем.

Колечки жгучего перца кладем в кастрюлю, вливаем вино и выпариваем его на сильном огне.

С помидора снимаем кожицу, предварительно его ошпарив кипятком, вынимаем семена, а мякоть нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе около 5 минут.

Зелень пряных трав промываем, обсушиваем и посыпаем ею суп из рыбы при подаче. Вот и все.

Еще нужно учесть что этот суп получается весьма острый, так что регулируйте количество добавляемого жгучего перца.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Рецепт заинтересовал, но я не поклонник острых блюд, поэтому попробую добавить перчик по минимуму… А если его исключить совсем – во вкусе блюдо не проиграет?

    • Исключить то можно, но все таки перец придает свой вкус, можно попробовать просто сладкий перец добавить.

      • А вот паприку я очень люблю. Обязательно попробую.

  • Хороший супчик, я так уже давно кладу в суп кабачок вместо картошки.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

16 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

1 день тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад