Категории: Супы

Суп из рыбы и цукини

Advertisement

Чтобы суп из рыбы получился более насыщенным, во время варки в него нужно положить крупно нарзанные репчатый лук, морковь, корень или стебельки петрушки.

Суп из рыбы состав:

  • Морская рыба 400 гр
  • Цукини200 гр
  • Томат 1шт
  • 1 красный жгучий перец
  • Луковица
  • По веточке базилика, эстрагона, петрушки
  • 65 мл белого сухого вина
  • Оливк. Масло 4 ст.л.
  • Соль

Суп из рыбы приготовление:

Морскую рыбу очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошенько промываем, отделяем рыбное филе от костей, кожу оставляем и режем небольшими кусочками.

Голову, хвост и позвоночник кладем в кастрюлю, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, солим и варим 20 минут, снимая пену. Процеживаем.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками, перец режем колечками и удаляем семена. Цукини режем вдоль, пополам и режем дольками.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и тушим на нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем цукини, рыбные кусочки и быстро все обжариваем, постоянно помешиваем.

Колечки жгучего перца кладем в кастрюлю, вливаем вино и выпариваем его на сильном огне.

С помидора снимаем кожицу, предварительно его ошпарив кипятком, вынимаем семена, а мякоть нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе около 5 минут.

Зелень пряных трав промываем, обсушиваем и посыпаем ею суп из рыбы при подаче. Вот и все.

Еще нужно учесть что этот суп получается весьма острый, так что регулируйте количество добавляемого жгучего перца.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Рецепт заинтересовал, но я не поклонник острых блюд, поэтому попробую добавить перчик по минимуму… А если его исключить совсем – во вкусе блюдо не проиграет?

    • Исключить то можно, но все таки перец придает свой вкус, можно попробовать просто сладкий перец добавить.

      • А вот паприку я очень люблю. Обязательно попробую.

  • Хороший супчик, я так уже давно кладу в суп кабачок вместо картошки.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад