Категории: Супы

Суп из фасоли по-средиземноморски

Advertisement

Этот вкусный, густой суп из фасоли в прикуску с дополнительными гарнирами, добавит разнообразия в ваше повседневное меню.

Суп из фасоли состав:

  • консервированная белая фасоль – 120 гр.
  • красный лук – 2 головки
  • помидоры черри – 280 гр.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • куриный или овощной бульон – 1,5 литра
  • свежий розмарин – 3 веточки

Для гарниров:

  • свежая зелень петрушки
  • лимон – 1 шт
  • черри – 6шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.

 

Суп из фасоли приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В сковороду выкладываем консервированную фасоль без жидкости, рубленный красный лук, разрезанные на пополам помидорки черри и розмарин. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, солим, перчим.

Ставим сковороду в духовку на 20-30 минут, периодически помешиваем.

После того как лук подрумянится, сковороду вынимаем из духовки.

Вынимаем из овощей розмарин, а фосолевую массу делим пополам.

Одну половину смешиваем с бульоном и протираем через сито. переливаем в большую кастрюлю, добавляем вторую половину фасолевой массы и хорошенько прогреваем.

Пока суп из фасоли прогревается делаем к нему гарнир.

Для этого, с лимона, теркой снимаем цедру, выжимаем сок.

Шинкуем петрушку чтобы получилось примерно 3 ст.л. смешиваем ее с лимонным соком и цедрой лимона (по вкусу).

Помидорки черри разрезаем пополам.

Готовый суп из фасоли разливаем по тарелкам, их должно получится 6 штук, украшаем его половинками черри и рубленной зеленью петрушки с лимоном.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад