Категории: Супы

Суп из баранины с чечевицей

Advertisement

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г розовой чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст.л. мякоти томата
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 острый перчик маленький
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • Лавровый листик

Приготовление:

  1. Овощи моем и чистим. Сельдерей режем кусочками наискосок 2 см шириной.
  2. Картофель режем крупными кусками.
  3. Очищаем чеснок и толчем его.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Готовить будем в кастрюле из нержавеющей стали с теплораспределительным дном.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем в ней бараньи ребрышки на масле 4 минуты.
  7. Добавляем сельдерей, картофель, чеснок и перчик.
  8. Готовим 5 минут на среднем огне.
  9. Вливаем 1 л воды, огонь прибавляем и доводим до кипения.
  10. После этого готовим 7 минут.
  11. Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
  12. Готовим еще 15 минут.
  13. Пробуем на соль, если надо, добавляем.
  14. Кладем петрушку, закрываем, выключаем и даем супу из баранины с чечевицей постоять хотя бы минут 20 (в кастрюле с теплораспределительным дном суп некоторое время еще будет томиться, а нам это и надо).
  15. Теперь можно подавать.

А знаете, что в баранине самое вкусное? Правильно! Ребрышки!  Как же ребрышки без внимания-то оставить? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад