Категории: Супы

Суп из баранины с чечевицей

Advertisement

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г розовой чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст.л. мякоти томата
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 острый перчик маленький
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • Лавровый листик

Приготовление:

  1. Овощи моем и чистим. Сельдерей режем кусочками наискосок 2 см шириной.
  2. Картофель режем крупными кусками.
  3. Очищаем чеснок и толчем его.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Готовить будем в кастрюле из нержавеющей стали с теплораспределительным дном.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем в ней бараньи ребрышки на масле 4 минуты.
  7. Добавляем сельдерей, картофель, чеснок и перчик.
  8. Готовим 5 минут на среднем огне.
  9. Вливаем 1 л воды, огонь прибавляем и доводим до кипения.
  10. После этого готовим 7 минут.
  11. Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
  12. Готовим еще 15 минут.
  13. Пробуем на соль, если надо, добавляем.
  14. Кладем петрушку, закрываем, выключаем и даем супу из баранины с чечевицей постоять хотя бы минут 20 (в кастрюле с теплораспределительным дном суп некоторое время еще будет томиться, а нам это и надо).
  15. Теперь можно подавать.

А знаете, что в баранине самое вкусное? Правильно! Ребрышки!  Как же ребрышки без внимания-то оставить? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

3 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад