Категории: Вторые блюда

Стручковая фасоль с фаршем в томатном соусе на сковороде

Advertisement

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Бульон или вода — 0,5 Стакана

Приготовление стручковой фасоли с фаршем

  1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук почистить.
  3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
  6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
  7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

Стручковая фасоль с фаршем готова!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад