Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.
Отличное блюдо для романтического ужина. Бокал красного вина и вкусный стейк – покорит желудок любого мужчины.
Начнем с мяса.
Нарезаем мясо на стейки, толщина стейка должна быть не менее 3 сантиметров.
Выкладываем мясо на салфетки, для того чтобы убрать из стейков лишнюю влагу, промакиваем.
Параллельно, займемся приготовлением вишневого соуса.
Моем вишни и вынимаем косточки. Готовые вишни без косточек перекладываем в сотейник, добавляем пол стакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, специи и доводим до кипения.
Затем в пол стакана вина добавляем ложку крахмала и смешиваем. Теперь вино с крахмалом добавляем в сотейник, постоянно помешивая.
Соус готов, накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Возвращаемся к стейкам.
На хорошенько разогретой сковороде обжариваем стейки, предварительно смазанные маслом и немного подсоленные. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.
Готовый стейк из говядины выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Отличное сочетание, вишня дает такую приятную кислинку!
Свинина и вишня, должно быть очень вкусное сочетание. А соус можно и к другим блюдам из свинины подавать.