amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Средиземноморский овощной салат «Ривьера»

Advertisement

Хочется уже чего-то такого яркого, весеннего, легкого и, конечно, вкусного. И чтобы готовка не сложная была. Я думаю, Салат «Ривьера» именно такое блюдо. Праздничное, красочное, витаминистое! Как раз то, что нужно!

А почему «Ривьера»? А кто его знает! Идем на сайт Википедия. Ага! Ривьера — часть средиземноморского побережья от Канн (Франция) до Специи (Италия). Вот теперь понятно! Салат «Ривьера» — рецепт средиземноморской кухни. Обожаю средиземноморскую кухню!

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка (400 г)
  • лук красный салатный 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр фета (или брынза) 150 г
  • салат листовой 0.5 пучка
  • винный уксус 2 ч.л.
  • соль, перец, молотый перец чили (по вкусу)
  • фасоль консервированная 1 банка (400 г)
  • растит. масло 3 ст.л.
  • веточки петрушки для украшения
  • лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук почистить.
  2. Листья салата вымыть, дать им высохнуть, затем нарезать  кусочками.
  3. Салатный лук нарезать кольцами, сыр кубиками.
  4. Помидоры тоже помыть, обсушить, сердцевину аккуратно удалить, нарезать мякоть дольками.
  5. Сделать заправку: лимонный сок в отдельной небольшой миске смешать с маслом, перцем чили, уксусом и посолить.
  6. Все,  заправка для салата готова.
  7. Все ингредиенты поместить в красивую салатницу, туда же положить выловленные из банок фасоль и кукурузу.
  8. Полить лимонной заправкой и, если вкус того требует, посолить и поперчить.
  9. Для красоты в творческом беспорядке положить несколько веточек петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

20 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад