Категории: Соусы

Соус «Синьор помидор»

Advertisement

Этот прекрасный томатный соус станет волшебным дополнением к любому мясному блюду, в особенности к шашлыку в кефире. Попробовав это чудо, Вы навсегда откажетесь от магазинных вариантов соусов такого рода.

Ингредиенты для рецепта

  • Помидор – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Травы (базилик, кинза, петрушка, тимьян, розмарин) – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Для начала берем и промываем помидоры. Затем надрезаем помидоры крестиком в том месте, где у них был расположен хвостик, и кладем в кипящую воду, держим их там примерно две минуты. Далее перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру. Мякоть помидоров нарезаем большими кубиками.

Берем луковицу и мелко режем ее. Чеснок также очищаем и либо мелко режем, либо пропускаем через чесночницу. Затем берем кастрюлю и наливаем туда оливковое масло и ставим на огонь подогревать. В этом оливковом масле поджариваем лук пока тот не станет мягким, затем бросаем туда же чеснок и жарим еще около минуты. Туда же отправляем и порезанные кубиками помидоры.

Всю эту смесь тушим при сильном огне, в это время необходимо смесь постоянно перемешивать, что бы испарялась лишняя вода, и одновременно мнем помидоры для получения однородной массы.

Затем солим, кладем перец и сахар. После этого уменьшаем пламя и тушим наш соус около пятнадцати минут. После добавляем порубленную зелень или сушенную, что уже будет под руками. Перемешиваем и снимаем его с плиты.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад