Категории: Соусы

Соус «Jack Daniel’s»

Advertisement

Этот представитель американской кухни просто идеальным образом подходит к картофелю или стейку. Он необычен, как, впрочем, многое в американской кухне, где слились многие национальные культуры и кухни многих стран мира. Этот соус, несмотря на то, что он достаточно сладкий по вкусу, все же придает любому блюду просто неописуемый вкус, который даже сравнить не с чем.

У ресторана Фрайдис есть особый рецепт приготовления этого соуса, и именно такой соус будет сегодня в рецепте.

Ингредиенты для рецепта:

  • Чеснок – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Виски Джек Дэниэлс – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Вода – 0,7 стакана;
  • Соус терияки – ¼ стакана;
  • Сахар коричневый – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 3 чайные ложки;
  • Сок лимона – 3 чайные ложки.;
  • Ананас – 1 чайная ложка;
  • Кайенский перец – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению соуса. Берем чеснок, одну головку, очищаем его, т.е. снимаем верхнюю шелуху, но так, что бы чеснок остался целым и не развалился на дольки. Сбрызгиваем маслом и накрываем фольгой.

Отправляем в духовку, при температуре в сто шестьдесят градусов запекаем один час. Затем достаем из духовки и оставляем остывать.

Теперь берем маленький ковшик, ставим на средний огонь, но такой, ближе к сильному огню, и там смешиваем воду, ананасовый сок, терияки, добавляем и коричневый сахар, и соевый соус. Так, все доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя до маленького состояния. При этом смесь необходимо все время перемешивать.

Затем добавляем в смесь оставшиеся ингредиенты. Далее берем чеснок и выдавливаем две ложки запеченного чеснока, кладем их в соус. Так, держим соус на маленьком огне минут сорок, за это время соуса должно стать в два раза меньше, и он также должен стать густым и похожим на сироп.

Все, теперь соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

3 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад