Категории: Соусы

Соус из хрена

Advertisement

Для того чтобы приготовить соус из хрена потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. свежего корня хрена 5х3,75 см или 2 – 3 ст.л. тертого хрена
  • 125 мл сливок
  • 250 мл сметаны 35%
  • 1 ст.л. свежих смешанных специй (майоран, розмарин, базилик или петрушка)
  • 1 ч.л. сока лимона, или больше по вкусу
  • цедра лимона
  • соль
  • перец ч.м.

Приготовление:

Очистить и измельчить хрен в блендере. Кашицу из хрена незамедлительно полить соком лимона или уксусом, чтобы предотвратить окисление. При этом не используйте металлическую посуду, которая также может окислиться.

Смешайте в емкости кашицу из хрена, сливки, смесь из свежих специи, цедра лимона, соль и черный перец.

В отдельной емкости, взбивайте сметану, до тех пор, пока она не приобретет воздушную консистенцию.

Аккуратно соедините кашицу из хрена со сметаной. Перед употреблением, охлаждайте готовый соус несколько часов в холодильнике.

Соус из хрена прекрасно сочетается с мясом телятины и рыбой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Подобный соус делаем, но без сметаны. Попробовать надо и со сметаной, будет нежнее.

  • Мой муж любит остренькое, надо будет приготовить ему.

  • Такой соус не готовила. Единственное, когда готовишь из хрена запах на весь дом распространяется, домочадцы всегда не довольны.

  • Надо же,а мы с хреном только хренодер делаем! А со сливками ни разу не пробовали!

  • Соус из хрена – очень популярная приправа. Но соус домашнего приготовления, хоть и требует затрат времени и сил, а всё же вкуснее магазинного.

  • Пикантный соус наверное получается, но думаю как раз с мясом – идеальное сочетание!

  • Отличный рецепт. Хрена у меня в огороде девать некуда. Теперь пойдет на соус.

  • Совершенно новый для меня соус, хотя хрен есть свой, а такого не делали. Спасибо, попробуем.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад