Категории: Соусы

Соус из хрена

Advertisement

Для того чтобы приготовить соус из хрена потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. свежего корня хрена 5х3,75 см или 2 – 3 ст.л. тертого хрена
  • 125 мл сливок
  • 250 мл сметаны 35%
  • 1 ст.л. свежих смешанных специй (майоран, розмарин, базилик или петрушка)
  • 1 ч.л. сока лимона, или больше по вкусу
  • цедра лимона
  • соль
  • перец ч.м.

Приготовление:

Очистить и измельчить хрен в блендере. Кашицу из хрена незамедлительно полить соком лимона или уксусом, чтобы предотвратить окисление. При этом не используйте металлическую посуду, которая также может окислиться.

Смешайте в емкости кашицу из хрена, сливки, смесь из свежих специи, цедра лимона, соль и черный перец.

В отдельной емкости, взбивайте сметану, до тех пор, пока она не приобретет воздушную консистенцию.

Аккуратно соедините кашицу из хрена со сметаной. Перед употреблением, охлаждайте готовый соус несколько часов в холодильнике.

Соус из хрена прекрасно сочетается с мясом телятины и рыбой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Подобный соус делаем, но без сметаны. Попробовать надо и со сметаной, будет нежнее.

  • Мой муж любит остренькое, надо будет приготовить ему.

  • Такой соус не готовила. Единственное, когда готовишь из хрена запах на весь дом распространяется, домочадцы всегда не довольны.

  • Надо же,а мы с хреном только хренодер делаем! А со сливками ни разу не пробовали!

  • Соус из хрена – очень популярная приправа. Но соус домашнего приготовления, хоть и требует затрат времени и сил, а всё же вкуснее магазинного.

  • Пикантный соус наверное получается, но думаю как раз с мясом – идеальное сочетание!

  • Отличный рецепт. Хрена у меня в огороде девать некуда. Теперь пойдет на соус.

  • Совершенно новый для меня соус, хотя хрен есть свой, а такого не делали. Спасибо, попробуем.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад