Категории: Соусы

Соус из щавеля

Advertisement

Состав:

  • масло сливочное – 20 гр.
  • мука пшеничная – 25 гр.
  • щавель – несколько листиков
  • мясной бульон – 375 мл.
  • сметана – 150 гр
  • соль
  • перец
  • молотый имбирь

Соус из щавеля приготовление:

Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, добавляем 3 ст. ложки нарезанных листьев щавеля, немного тушим.

Затем добавляем потихоньку мясной бульон (теплый) постоянно при этом мешаем, чтобы не было комочков.

Доводим соус до кипения и варим около 10 минут.

Добавляем по вкусу соль, перец, имбирь.

Перемешиваем соус со сметаной, немного нагреваем, но не кипятим.

Убираем с огня и посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Ну а применение этому соусу думаю вы найдете сами. Можно к тушенной рыбке подать или отварным яйцам.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Оригинальный рецепт соуса, не встречала раньше из щавеля. Вкус должен получиться с кислинкой и к рыбке будет в самый раз.

  • Я не понял, соус это уже блюдо для принятия пищи? Просто в моем понимании соус это составляющего к дополнению основного блюда. Может я отстал от современной кулинарии?

  • Как раз вовремя, щавель поспел на окне. Соус легкий в приготовлении и ингредиенты всем доступны, буду делать.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 день тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 день тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад