Рецептом данного соуса является результат глубокого анализа соуса, поданного в одном из ресторанов аргентинской кухни, специализирующемся на мясном гриле.
Этот соус родом из Аргентины и Уругвая. Однако же, в некоторых других странах Латинской Америки такой соус популярен, но немного в других вариантах. «Чимичурри» используют, как для маринования красных сортов мяса, так и для его пропитывания при приготовлении под грилем, также он используется в качестве соуса для хлеба в духовке ржаного или мяса-гриль.
Подготовка сухих ингредиентов. Отмеряем и смешиваем оливковое масло (желательно первого холодного отжима) и винный уксус (или же лимонный сок). Приготовить можно половину порции соуса, тогда выйдет 450 миллилитров.
Затем смешиваем и перемалываем все ингредиенты до однородного состояния. Получившуюся массу заливаем смесью из винного уксуса и оливкового масла, добавляем соль по своему вкусу. Готовый соус закрываем плотной крышкой и оставляем в холодильнике, примерно на 3 часа, но не меньше. Вкусовые качества при настаивании улучшаются. Количество соли добавляется в соус в зависимости от конечной цели его использования.
Если соус будет использоваться как маринад, при приготовлении мяса-гриль, то соль необходимо добавлять в большем количестве. Если для смазывания порций мяса во время приготовления гриля – в меньшем, при подаче на стол – еще меньше. Такой соус подают охлажденным.
Его можно готовить и со сладким перцем, со свежим луком, петрушкой и чесноком. Особенно хорош такой состав будет для маринования мяса. Любители еды поострее в соус могут добавить побольше чеснока и жгучего перца. Такой соус можно делать с запасом, потому, как он прекрасно хранится в холодильнике, не утрачивая при этом лучших вкусовых качеств. В некоторых супермаркетах соус «Чимичурри» начали продавать уже готовым в маленьких баночках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…