Категории: Ресторанные блюда

Сливочное ризотто с лесными белыми грибами

Advertisement

Ризотто считается одним из самых распространенных блюд в Европе.

Ингредиенты для ризотто:

  • 200 гр. риса Аброрио
  • 10 гр. лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр. белых грибов
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 20 гр. сыра Пармезан
  • 50 мл белого вина
  • 10 гр. сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 5 гр. базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами

  1. Обжарьте чеснок на оливковом масле, к чесноку добавьте порезанные белые грибы и измельченный лук. К содержимому сковороды добавьте рисовую крупу. Лучше всего, если рис будет специальным Аброрио для ризотто. Но, и за неимением такового, обычный круглый рис, с хорошим содержанием крахмала, вполне подойдет.
  2. Немного обжарьте рис и начинайте постепенно вливать бульон, непрерывно помешивая. Не допускайте, что бы бульона было мало, когда он будет выкипать добавляйте снова.
  3. Набухший со сливочным видом рис – это рис, который уже практически готов. Для окончательной готовности, добавьте еще одну порцию бульона. Когда бульон выкипит – рисово-грибная смесь готова.
  4. Контролировать консистенцию желаемого ризотто необходимо по собственному усмотрению. Перец и соль, остается частицей ваших предпочтений, но берите во внимание соленость бульона.
  5. Для окончания приготовления ризотто, добавьте в него натертый пармезан и сливочное масло.

К столу нужно подавать ризотто в горячем виде, посыпанным пармезаном.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 день тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 день тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад