amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Сладкие начинки для тарталеток

Advertisement

Тарталетки – красивое украшение любого праздничного (и не только) стола.

Начинки для них могут быть разные: соленые или сладкие.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами – сладкие начинки для тарталеток.

НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Диетический творог – 500 г

• Творожный сыр – 200 г

• Яйца – 3 шт.

• Сахарный песок – 150 г

• Ванильный сахар – 1 пакетик

• Сливки – 100 г

• Яблоки – 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Диетический творог протрите через сито, смешайте с творожным сыром, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбивайте миксером на самой маленькой скорости в течение двух минут.

Затем выложите творожный крем в тарталетки, разровняйте.

Нагрейте духовку до 180С.

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Затем порежьте тонкими дольками.

Выложите яблочные дольки на тарталетки. Слегка вдавите их в крем.

Посыпьте сахарным песком и поставьте в духовку на 25 минут.

Еще начинки для тарталеток:

 

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Свежие яблоки – полкилограмма

• Сахар – 400 г

• Сливки взбитые

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и поместите в духовку. Дайте им испечься.

Когда яблоки испекутся, протрите их через крупное сито. Добавьте к ним сахар и поставьте массу вариться. Варите, постоянно помешивая, пока они масса не загустеет.

Разложите мармелад, пока он еще горячий, по тарталеткам. Сверху украсьте взбитыми сливками.

 

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Ягоды (клубника, малина, земляника) – 400 г

• Земляничный или малиновый конфитюр – 200 г

• Жирная сметана – 250 г

• Шоколад – 120 г

• Ликер – две столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить ягодную начинку для тарталеток, смешайте сметану с конфитюром (150 г). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Уберите кастрюльку с плиты. Добавьте к массе шоколад, разломанный на кусочки и одну столовую ложку ликера.

Помешивайте смесь, чтобы растворился шоколад.

Когда масса остынет, заполните тарталетки этим кремом на половину и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

По истечении этого времени, достаньте их из холодильника и положите в тарталетки ягоды.

Смешайте оставшийся конфитюр с ликером. Слегка подогрейте и смажьте этой смесью ягоды.

Вот такие сладкие начинки для тарталеток вы можете приготовить.

Скоро напишу рецепт, как приготовить соленые начинки для тарталеток.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Тарталетки - это типа вафельных стаканчиков? В магазине видела, но сама не делала. Но они ведь уже готовые? Ничего, что их снова в духовку? Или я что - то не до поняла?

  • Наталья. Тарталетки, действительно, уже готовые. И ничего, что их в духовку отправляют.

  • Очень вкусно получается! Я для мужа готовила – ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. Спасибо за рецепт!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад