amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Шиповник – просто кладезь полезных веществ для организма человека. В плодах шиповника содержится много витаминов: С, В, К, Р, Е, микроэлементы, сахар, дубильные вещества, а также пектины и органические кислоты.
Препараты, изготовленные на основе плодов шиповника, успешно используются при заболеваниях цингой, куриной слепотой, при гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях. При пороках сердца очень полезно пить настой шиповника коричного или сами плоды в количестве ½ стакана 3 раза в день.
При заболевании анемией рекомендуется потреблять в пищу свежие плоды шиповника в достаточно больших количествах – по ¼ или ½ стакана 2 раза в день. Если у человека наблюдается тошнота, отрыжка или рвота, то можно просто жевать лепестки цветов шиповника или заваривать их, как обычный чай, настаивать перед употреблением 20 минут и принимать 3 или 4 раза в день по ½ стакана. Можно приготовить отвар шиповника к бискотти.
Употребление шиповника противопоказано людям с недостатком кровообращения, а также при тромбозах и тромбофлебитах.
Собирать шиповник лучше всего до наступления заморозков, поскольку если плоды будут подморожены, то в них не будет сохраняться достаточное количество полезных витаминов и свойств. Подсушивать плоды шиповника дома лучше всего в сушилке или печи при температуре от 90 до 100 С, только нужно следить, чтобы ничего не подгорело. Хранить лучше всего в закрытой банке или мешочке в течении двух лет.
Еще шиповник можно заготавливать и в то время, пока он цветет, а засушивать на солнце. Приготовленный настой этих плодов хорошо освежает и тонизирует кожу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…