Категории: Шашлыки

Шашлык в банке из свинины

Advertisement

Шашлык в банке — нежный и вкусный вариант приготовления мяса без выезда на природу. Это блюдо получается мягким и ароматным, хоть и отличается по вкусу от традиционного шашлыка. Особенность рецепта заключается в том, что мясо готовится в стеклянной банке, поэтому запах запечённого мяса не распространяется по комнате или духовке. Такой шашлык можно приготовить даже во время дождя, и гости будут в восторге.

К готовому шашлыку в банке можно подать свежие овощи или сделать салат, заправив его сметаной или майонезом. Если предпочитаете другие соусы, используйте уксус, лимонный сок или зернистую горчицу.

Для шашлыка подойдёт любое мясо, но в этом рецепте использовалась свинина. Лук может быть обычным репчатым или фиолетовым. Используйте длинные деревянные шпажки и банку объёмом не менее 1 литра.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Итак, вымойте хорошо мясо. Возьмите специальный нож, нарежьте мясо кусочками одинаковыми по размеру.

2. Переложите их сразу же в миску.

3. Нарежьте лук репчатый, кольцами или полукольцами.

4. Выложите нарезанный овощ к мясу.

5. Добавьте соль и перец черный.

6. Выложите туда же майонез.

7. Очень хорошо все перемешайте. Обязательно оставьте мясо мариноваться. По времени потребуется минимум 30 минут, а лучше хотя бы час.

8. Теперь вымойте деревянные шпажки, если они лежали давно без дела. Наденьте очень осторожно мясо и лук на подготовленные шпажки.

9. Выложите шпажки в стеклянную банку.

Если шпажка больше по размеру, тогда обязательно ее отрежьте с помощью обычных ножниц.

10. Отправьте банку в духовку на один час. Температуру установите 190 градусов. Сверху банку накройте фольгой. Через указанный промежуток времени очень осторожно достаньте банку из духовки.

Вот такой аппетитный и нежный шашлык в банке вышел!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад