amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Шашлык в банке из свинины

Advertisement

Шашлык в банке — нежный и вкусный вариант приготовления мяса без выезда на природу. Это блюдо получается мягким и ароматным, хоть и отличается по вкусу от традиционного шашлыка. Особенность рецепта заключается в том, что мясо готовится в стеклянной банке, поэтому запах запечённого мяса не распространяется по комнате или духовке. Такой шашлык можно приготовить даже во время дождя, и гости будут в восторге.

К готовому шашлыку в банке можно подать свежие овощи или сделать салат, заправив его сметаной или майонезом. Если предпочитаете другие соусы, используйте уксус, лимонный сок или зернистую горчицу.

Для шашлыка подойдёт любое мясо, но в этом рецепте использовалась свинина. Лук может быть обычным репчатым или фиолетовым. Используйте длинные деревянные шпажки и банку объёмом не менее 1 литра.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Итак, вымойте хорошо мясо. Возьмите специальный нож, нарежьте мясо кусочками одинаковыми по размеру.

2. Переложите их сразу же в миску.

3. Нарежьте лук репчатый, кольцами или полукольцами.

4. Выложите нарезанный овощ к мясу.

5. Добавьте соль и перец черный.

6. Выложите туда же майонез.

7. Очень хорошо все перемешайте. Обязательно оставьте мясо мариноваться. По времени потребуется минимум 30 минут, а лучше хотя бы час.

8. Теперь вымойте деревянные шпажки, если они лежали давно без дела. Наденьте очень осторожно мясо и лук на подготовленные шпажки.

9. Выложите шпажки в стеклянную банку.

Если шпажка больше по размеру, тогда обязательно ее отрежьте с помощью обычных ножниц.

10. Отправьте банку в духовку на один час. Температуру установите 190 градусов. Сверху банку накройте фольгой. Через указанный промежуток времени очень осторожно достаньте банку из духовки.

Вот такой аппетитный и нежный шашлык в банке вышел!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад