Категории: Шашлыки

Шашлык из баранины с мятой

Advertisement

Всем, здравствуйте. Опять были большие выходные. Кроме того погода радует. Давно такого не было – 25 в тени.
Короче вон из города. Вперед  «на мины и на винные склады». Это фраза одного моего знакомого из Казахстана, куда я ездил 5 лет подряд, будучи студентом.

Ну, насчет мин и винных складов – по желанию, а мы поехали на шашлык из баранины.

Кстати, в Казахстане  я много чего очень вкусного попробовал (бешбармак,тушеный сайгак по-казахски, лагман), в том числе и очень вкусный и сочный шашлык из молодого барашка.
Ну на сей раз, молодого барашка не было, поэтому мясо пришлось достаточно долго мариновать в йогурте и свежей мяте.

Приступим,

Шашлык из баранины: рецепт приготовления

Хочу сказать, что раньше по этому рецепту никогда не готовил, поэтому ждал от мяты несколько более яркого вкуса. Но получилось достаточно деликатно. Поэтому Вы можете попробовать увеличить ее количество.

Что понадобится (ингредиенты)

  • Баранина – 1,5 кг
  • Натуральный йогурт —  300 мл
  • Пучок свежей мяты
  • Базилик —  1 столовая ложка
  • Лук  -7 небольших  головок
  • Черный молотый перец
  • Соль

Процесс приготовления шашлыка из баранины

  1. Баранину нарезаем  не очень большими кусками (4х4 см). Только предварительно желательно срезать лишний жир, иначе при жарке жир начнет капать и воспламенять угли. Этого, как Вы понимаете, нам не надо.  Так что оставляем немного жира, а остальной срезаем.
  2. Нарезанную баранины складываем в глубокую емкость, хорошо перчим, умеренно солим, добавляем базилик и мелко нарезанную (а лучше рвать руками) мяту.
  3. Дальше ручками все перемешиваем и мнем. Нам надо, чтобы баранина  хорошенько  пропиталось пряностями.
  4. Заливаем  йогурт и снова мнем и мешаем мясо
  5. Добавляем нарезанный кольцами лук и, на сей раз,  аккуратно перемешиваем.
  6. Трамбуем ставим гнет и на сутки в прохладное место.
  7. Спустя 24 часа нанизываем мясо вперемежку с кольцами лука на шампура. Нанизываем плотно – это для сочности. Листики мяты с мяса убираем и бросаем на угли.
  8. В процессе жарки шампура несколько раз переворачиваем и сбрызгиваем мясо красным сухим вином.
  9. Сколько жарить? Зависит от жара. Я готовил шашлыки на березовых углях, жар был достаточный и процесс жарки занял примерно 20-25 минут.

Получилось как всегда вкусно и ароматно!

Запивали шашлычок все тем же вином. Я думаю, что жестких правил что пить под шашлык нет. Так что решайте сами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад