Всем, здравствуйте. Опять были большие выходные. Кроме того погода радует. Давно такого не было – 25 в тени.
Короче вон из города. Вперед «на мины и на винные склады». Это фраза одного моего знакомого из Казахстана, куда я ездил 5 лет подряд, будучи студентом.
Ну, насчет мин и винных складов – по желанию, а мы поехали на шашлык из баранины.
Кстати, в Казахстане я много чего очень вкусного попробовал (бешбармак,тушеный сайгак по-казахски, лагман), в том числе и очень вкусный и сочный шашлык из молодого барашка.
Ну на сей раз, молодого барашка не было, поэтому мясо пришлось достаточно долго мариновать в йогурте и свежей мяте.
Приступим,
Хочу сказать, что раньше по этому рецепту никогда не готовил, поэтому ждал от мяты несколько более яркого вкуса. Но получилось достаточно деликатно. Поэтому Вы можете попробовать увеличить ее количество.
Получилось как всегда вкусно и ароматно!
Запивали шашлычок все тем же вином. Я думаю, что жестких правил что пить под шашлык нет. Так что решайте сами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…