amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Шарлотка: яйца, сахар, мука и яблоки

Advertisement

Шарлотка – очень легкий, нежный и воздушный французский пирог с яблоками. Готовить его очень просто, а вкус получается невероятным. Такой пирог точно понравится как детям, так и взрослым.

Шарлотка – известный французский яблочный пирог. Его особенность в том, что он очень легок, нежен и имеет приятную «сахарную» корку. Кроме того, этот пирог очень бюджетный, ведь в его составе всего 4 основных ингредиента: яблоки, яйца, сахар и мука. Рецепт шарлотки очень прост. Вам не понадобятся для него весы, все измеряется ложками.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 средних;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • мука – 4 ст.л;
  • соль – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • масло для смазки формы.

Способ приготовления:

Яблоки для шарлотки выбираем кисло-сладкие. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на маленькие пластинки. Порезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. По желанию, яблоки можно посыпать корицей.

Готовим тесто: в глубокую миску вбиваем 4 яйца из холодильника. Добавляем в яйца щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до образования густой, пышной массы. Секрет шарлотки именно в хорошо взбитых яйцах, если взбить недостаточно хорошо, то пирог не получится.

К взбитым яйцам просеиваем 4 столовые ложки муки и размешиваем лопаткой очень аккуратно, чтобы тесто не осело. Если вы не уверены в том, что хорошо взбили яйца, можете добавить в тесто еще чайную ложку разрыхлителя, чтобы оно точно поднялось.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно формы выливаем половину всего теста. Далее выкладываем подготовленные яблоки и заливаем оставшимся тестом. По желанию сверху можно украсить дольками яблок.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 20 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка должна оставаться сухой. Перед подачей посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Готовый пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Он получается нежным, сочным и очень лёгким. Приятного аппетита.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

7 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад