Категории: Соусы

Сальса из овощей. Как приготовить блюдо

Advertisement

Для приготовления сальсы обычно выбирают спелые отборные помидоры, заранее ошкуренные и порезанные на кусочки, сок лайма\лимона или уксус, зелень (петрушку, мяту, сельдерей, кинзу) и другие овощи или фрукты.

Перед подачей нужно выдержать сальсу в холодильнике от часа до суток в зависимости от рецепта, чтобы все составляющие успели пропитаться общим ароматом. Охлажденный готовый соус подают к фасоли, мясу, рыбе или яйцам. Этот соус идеально подойдет к такому блюду, как филе рябчика с белыми грибами.

Ингредиенты для рецепта

Для сальсы из помидоров потребуется:

  • Корень петрушки — 2-3 шт.
  • Спелые помидоры — 500 гр.
  • Майоран или базилик по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Сельдерей — 1 корень;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Мука — 1 чайная ложка;

Для сальсы из редиски понадобятся:

  • Чили серрано — 1 шт.
  • Редиска — 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Белый мелко нарезанный лук — 2 столовые ложки;
  • Сельдерей — 1 столовая ложка;
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 чайные ложки;
  • Сок лайма — 1 столовая ложка;

Способ приготовления

Для приготовления сальсы из помидоров зелень и овощи нужно крупно изрубить и потушить на растительном масле. Затем добавить нарезанные помидоры, муку, бульон и варить на таком слабом огне, чтобы сальса едва заметно кипела. Время варки от 30 минут до 6 часов. Чем дольше варить, тем вкуснее будет готовый соус. Сальсу протереть через сито и добавить по вкусу перец и соль.

Чтобы приготовить сальсу из редиски, помидоры, чили, редиску и лук промойте и мелко нарежьте. Не забудьте заранее удалить из чили семена. Все ингредиенты соедините, как следует перемешайте и на полчаса поставьте в холодильник. Подавать сальсу следует холодной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад