Для приготовления сальсы обычно выбирают спелые отборные помидоры, заранее ошкуренные и порезанные на кусочки, сок лайма\лимона или уксус, зелень (петрушку, мяту, сельдерей, кинзу) и другие овощи или фрукты.
Перед подачей нужно выдержать сальсу в холодильнике от часа до суток в зависимости от рецепта, чтобы все составляющие успели пропитаться общим ароматом. Охлажденный готовый соус подают к фасоли, мясу, рыбе или яйцам. Этот соус идеально подойдет к такому блюду, как филе рябчика с белыми грибами.
Для сальсы из помидоров потребуется:
Для сальсы из редиски понадобятся:
Для приготовления сальсы из помидоров зелень и овощи нужно крупно изрубить и потушить на растительном масле. Затем добавить нарезанные помидоры, муку, бульон и варить на таком слабом огне, чтобы сальса едва заметно кипела. Время варки от 30 минут до 6 часов. Чем дольше варить, тем вкуснее будет готовый соус. Сальсу протереть через сито и добавить по вкусу перец и соль.
Чтобы приготовить сальсу из редиски, помидоры, чили, редиску и лук промойте и мелко нарежьте. Не забудьте заранее удалить из чили семена. Все ингредиенты соедините, как следует перемешайте и на полчаса поставьте в холодильник. Подавать сальсу следует холодной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…